みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 香川県 専門学校穴吹デザインカレッジ 口コミ 口コミ詳細

楽しく専門的な知識を学べる環境の良い学校

トータルインテリア学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルインテリア学科に関する評価

インテリアや住宅などが好きな方にはとてもいい学校だと思います。また、たくさんの人が集まる学校なのでたくさんいろんな意見を聞く事ができ自分に取り入れる事が出来る学校です。ただ、与えられる自由時間(課題をする時間)が多いため、その時間を無駄に使ってしまうと学校生活をすべて棒に振ってしまう事もあり得ると思います。

進学に関しても、最後まで丁寧に一生懸命進学先を探してくれます。アドバイスももちろん、幅広い選択肢があるため個々にあった就職先・進学先を探す事も可能です。

資格取得に関しては、コースごとにとれる資格も違うため様々ですが満足のいく資格を取る事が出来ます。国家資格ももちろん取る事も可能です。少人数での国家資格の授業を行うため合格率も高めだったかと思います。

各専門分野の学科の専門の先生が授業を行うため、とても有意義な授業だと思います。選択する学科の種類が3種類あるため、とても迷うと思いますがどれを選んだとしても充実した生活を送れる事は間違いないです。

高松のアクセスのいい場所にあるため、どこからでも通いやすいかと思います。バス・電車・JR等どれを使っても通う事が可能なためとてもアクセスはいいと思います。

校舎もリフォームにより綺麗になり、設備等も充実しています。エレベーターも設置されているためとても快適だと思います。

学科の学費に関して、詳しい事は分かりませんが課題をしている際、自分で出すお金もあるため割と高めだと思います。ただ、専門学校なので仕方ないかと思います。

とにかく、専門学校なため個性的な方が多いです。学校内カップルも数は少ないですがいました。たくさんの考え方を持った方と友達になれます。

所属 トータルインテリア学科 LCコース
建築についての基礎知識から学ぶ事が出来ます。
実際に現場で使われるような物を使い学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 物を実際にデザインしそれを自分の手で形にしていくという所に惹かれたからです
就職先 建築会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時