みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

受験するならよく考えて!

衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

衛生士科に関する評価

ここよりも、他にいい学校はあると思う。ここの学生は、臨床の場で使えないからとらないという歯科医院も聞いたことがあります。

授業中でもうるさい学生がほとんどで、先生も注意をしない。休み時間にも度が過ぎる程騒がしい。学校での実習は指導が行き届いておらず、分からない生徒は放置。授業に来る外部の講師も声が小さすぎて聞こえない人がいる。授業中に寝ている人がいると関係ない生徒まで一緒になって怒られるため、授業の半分は説教の時間になる時がある。私達に憧れて入学したいと言ってくれる後輩もいるが、おすすめできない。

まだ分かりませんが、多分国家試験のサポートは十分にしてくれると思います!

実習は、この学校に来てもあまりできるようにはならないと思う。

駅から近いです。電車で通う人がほとんどです。車なら近くのパーキングに止めます。

他の学校のことを知らないのですが、普通だと思います。教室、学校内はゴミや埃で少し汚いです。

普通です。衛生士の他のところよりは安い金額だとおもいます。。

まとまりがなく、1人の子を省いているグループがあります。クラスは40~50人ほどで全員女子です。

衛生士の国家試験に向けた勉強ができると思います。1年次から国家試験を意識した授業と聞いて入学しました。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったから。専門学校でもう一つと迷ったけれど、こっちの方がいいと聞いたから。

香川県歯科医療専門学校の学科一覧