みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

社会に出る上で必要なことが全て学べます。

衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいと思う学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率や就職率も良く、自分の意欲があればとても充実した学校生活と資格が取れる学科です。

真面目に取り組む人材が育つ環境であると感じたとともに、先生がひとりひとりと向き合ってくれるから。

国家試験の合格率は毎年90%後半で成績が良く、就職率も100%と文句なしですが、勉強の暗記方法に対してのサポートが不十分であると感じました。

実習試験と学科試験があります。医療で活躍していく上で、このように厳しい基準で合格できるものは必要不可欠であると思います。

最寄り駅はJRの高松駅や琴電の高松築港駅です。駅から徒歩10分程で、バスを使って通学している人もいました。また、近くには瓦町やサンポートがあり、立地や周辺環境は充実しています。

ユニット台も豊富に設けられており、実習室のパソコンは最新のものが一人一台用意されているので、前で先生がデモを行っているのをその場で見ることができ、とても充実しています。
    勉強面では満足ですが、食堂や自パン機などがあると昼食時に困らないと思いました。

施設が清潔で整っており、最近の機器が揃っているので、決して学費は安くありませんが、妥当な金額だと思います。また、再試験料は2000円かかってきたり、模擬試験料は20000円近くの料金が必要なので、学費が高いと感じる方はいると思います。

約50人前後で構成された学年の教室が三学年あります。クラスの人数が多く、女子しかいないので、高校の時とは雰囲気がガラッと変わりますが、女子力が高まったり、メンタルが鍛えられたりすると思いますよ。

歯科衛生士に必要な技術や社会人としてのコミュニケーション能力、友達と協力して取り組む協調性や医療人としての心構えをしっかり学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師の方に興味があり、医療に携わる仕事がしたいと思うようになりました。香川県歯科医療専門学校は合格率も就職率も良く、学費も私立大学と比較して安かったことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 鎌田歯科医院

香川県歯科医療専門学校の学科一覧