みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

歯科衛生士になるための学科

衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている人たちには、とても良い学校だと思います。就職率は100%で、国家試験合格率は95%以上です。

就職率は100%です。歯科医院に就職する人が多いです。歯科医院以外に就職する人は少なく、求人もほとんどありません。

国家試験の合格率は9割以上です。3年生の12月から国家試験の対策授業があります。

座学と実習があります。どちらも試験があり、1つでも単位を落とすと進級できません。現役の歯科医師の講師が多いです。

最寄駅はJRだと高松駅、琴電だと片原町駅か高松築港駅です。基本的に電車通学が多いです。学校の近くにマルナカしかありません。

設備が整っていて、歯科医院のような雰囲気で実習が行えます。階段とエレベーターがありますが、学生は階段しか使えません。

医療系の学校のため、決して安いとは言えませんが妥当な金額だと思います。

衛生士科は1学年50人ほどで、1クラスです。技工士科との交流はほとんどありません。

歯科衛生士になるためのカリキュラム構成です。座学と実習があります。1年次は学校内での座学と実習です。2年次は学校内での座学と実習のほかに学校外での臨床実習もあります。3年次はほとんど学校外での臨床実習となります。歯科衛生士になるために必要な知識や技術をしっかりと学ぶことができます。
取得した資格 歯科衛生士国家試験受験資格

香川県歯科医療専門学校の学科一覧