みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 香川県 穴吹医療大学校 口コミ 口コミ詳細

一生ものの仕事、資格

歯科衛生学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

学科開校して間もなかったが、国家試験の合格率がよかった!複数の先生が親身になって授業時間外でも教えてくれる。外部講師の先生がたくさんいて、それぞれ専門の分野の中のいろんな知識を教えてくれる。

就職率も高い。求人も県内だけでなく県外からもたくさんある。またほとんどが実習先であったりするので 雰囲気がつかめやすい!

先生のサポートはおおいにある。夜遅くまで 教えてくれる。たくさん過去問を印刷してくれるので 問題の傾向をつかみやすい。

校内実習での時間もたっぷりあり、とくに予防歯科などは実技テストなども多かったが、身についていたと思う。

駅から徒歩5分ほどの立地のよさ。学校の周りにはうどん屋やコンビニ、駅内にはパン屋やファーストフード店などあり、周囲のお店も便利である。

診療チェアの数は多く、ひとりが使える時間もそのぶん長くとれる。講義の際、手元の細かな作業は、各テーブルに取り付けられたモニターで確認でき、全員にわかりやすい。

専門学校なだけあり、教材費は教科書だけでなく、専用器具や部品の購入が必要になってくるため、大きな学費だと思う。

歯科衛生学科はほぼ女子であるが、同じ校舎には 看護や医療事務などの学科もあるため、男子もいる。9校対抗の体育祭や文化祭も楽しめる。

歯科衛生学科は国家資格の歯科衛生士を目指し、3年間勉強し卒業見込みがあるものに、国家試験を受けるための資格を得られる。そして 試験に合格できれば、歯科衛生士の資格を得られる。専門的分野のため、入学の時点では皆んなが同じラインに立っている状態。自分の頑張り次第で成績は上がります。
取得した資格 正式名称は覚えてないが、パソコン関係の資格。
就職先 歯科衛生士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時