みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えられる場所だと思う

ビューティコーディネーター学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティコーディネーター学科に関する評価

ネイリストになりたくて入ったのですが、ヘアーエステメイク着付けなども習えて、自分ができることや、こーゆー感じなんやってゆうのがすごくわかります! 色々な分野が勉強できていい経験でした!

就職率100%ときいてて いざ就職となったときに不安だったのですが、サポートなど向こうの企業様との間も電話対応が苦手だったのでつきっきりでサポートしてくれたり、アドバイスをたくさんもらいクラスで1番に内定を貰うことが出来ました!

私はネイル専攻だったので、ネイルの検定の先生が担当してくれていて合格ラインやアドバイスを細かくサポートしていただいて、凄く感謝してます

座学も置いていかれることなく、今でもちゃんと覚えてます! 私は覚えることが苦手だったので欠点をとった子は同じプリントを何回もテスト形式にして合格するまで教えてくれたり、丁寧な授業だったとおもいます!

駅から近くて歩いて数分だったのですごく助かりました! 近くに昼ごはんも食べるところもあり最高でした!

毎日学校が綺麗で1人1人の専用があり、施設も広かったのでスムーズにとりくむことができました!

学費は少し高いと思いました。 ネイル専攻とゆうこともあり、級をとる事に検定に必要なものを買うお金が物凄くて 出費がすごいです。

私は多分少ないクラスで20人くらいで女しかいないので喧嘩しそうとかおもでてたのですが、球技大会など男の子がいないクラスだったのですごく楽しかったです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビューティコーディネーター学科 ネイル専攻
基本的に2年生になると実技が多くなり、楽しくなるのですが、メイクとネイルで授業が分かれるのでみんなで授業できるときがたのしいです!
ネイルとメイクがメインで専攻が選べて ヘアーセット エステ 着付けができます!
この学校・学科を選んだ理由 ネイルをしときたくて就職先でネイルできるところがあまりなく学校で学んでネイリストになればずっとできるとおもい入学しました
取得した資格 ネイリスト検定2級3級 ジェルネイル検定1級2級3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイリスト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時