みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  香川県立農業大学校   >>  口コミ

香川県立農業大学校
香川県立農業大学校
(かがわけんりつのうぎょうだいがっこう)

香川県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

香川県立農業大学校 口コミ

担い手養成科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活4

野菜の基本てきなことから応用までまなべ、1年時にはトマト、ナス、スイートコーンなどをひとり、ひとりつくって、収穫したものを大学の直売所において、販売する。各自順番が回ってきて実際にお客様との関わりができる。また、いろいろな野菜についても学習できる。2年時には卒業論文で、自身の興味のある内容について調べ、どういったことを知りたいのか、など、発表する
      学費は安い方で、充実したカリキュラムがくまれているとおもいます。
      約40人で構成されており、学科が5つに分かれているので、学科1つだと、多くて8人ぐらいとなっている。
      4月に球技大会ぎ開かれるので、そこで、他の学科の人とも交流があったりするので、交流の機会ができる。
      1年次には基本的な授業も多いのですが、2年時には応用までの勉強となるので、授業も別なので、あまりかかわりがあまりありません。
      野菜の基本的な内容から応用まで
    • 取得した資格
      フォークリフト技能講習
    • 所属コース・専攻
      野菜園芸コース
      農業の栽培管理をおこなうしごと

この専門学校のコンテンツ一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せるおすすめの専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ