みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 香川県 香川県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

香川県立農業大学校

香川県 仲多度郡琴平町 / 榎井駅 徒歩6分

自由奔放皆がやりたいことを進んでやれる所

担い手養成科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

担い手養成科に関する評価

それぞれのコースに分かれてする授業があったりするので、より、そのコースのものの勉強ができると思います

高校の内容をより深く学んでそれを実践するのには向いています
    先生方は生徒が何かを始めようとした時にどうすれば良いのか相談したらちゃんと答えてくれます

唯一の欠点としては、学校の連絡を生徒に伝える連絡網がちゃんとできてないってことぐらいですね

大型特殊の農耕用や、草刈り機、フォークリフト、小型建設車両等の資格を取れる
    こうやったら費用抑えて取れるよ~とか教えてくれる先生もいる

農場実習での、県下に多い作型を中心にやったりするんで結構勉強に使えます

辿り着くまでの道が狭い
    とにかく狭い、免許取り立ての方にはきついかもしれないです

セダンとか前の出てる車は特に注意が必要です

ハウスですかね
    やっぱり、施設作物等が増えてきてる状況でちゃんと学べるのは良いと思います

他の専門学校に比べるとやっぱり県立ということもあり学費は安いですが、いろんなところに見学に行けるので妥当だと思います

いろんなところから来てるから、いろんな視点がわかって良いと思います
    社会に出たらうまくいかないこととか勉強できると思います

簿記検定とか勉強できる授業とか、実際にドローンとか使える授業だとかがあったりして、農家になった時困らない程度の学力はつくと思います
この学校・学科を選んだ理由 元々家農家やったし、まあ、親ができんくなった時に継げるようにある程度知っておきたかったから
就職先 農業を普及したりする職
2023年12月投稿

香川県立農業大学校の学科一覧