みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 徳島県 専門学校 健祥会学園 口コミ 口コミ詳細

資格取得後の就職は有利!

理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活3

理学療法学科に関する評価

系列施設が多いため施設での臨床実習が多く、いい経験になる。また、系列施設への就職先もあり、資格取得後の就職はとても楽!
    学校行事も、文化祭や体育祭など学生同士や先生方、地域の方々と交流できるイベントがあり、専門学校でありながら大学生のキャンパスライフのような生活が送れる。

資格取得後の就職率は100パーセントなので、そこは安心!

物理療法の器具や図書の本、実習室なども充実しており、上手く使えればより充実した勉強ができると思います。

少し高めな印象です。

人にもよりますが、学校行事の時にクラスメイトと親交を深めることができ、卒業後も関わることの出来る一生モノの友人関係を築くことが出来る場所だと思います。

理学療法士国家試験受験資格を得るための学科である。
理学療法士国家試験受験のための勉強を中心とした、基礎知識から応用編の触りまでの勉強と、臨床実習を通して得られる現場での立ち振る舞いや医療人としての在り方を学ぶ。
就職先 県内の病院の理学療法士

専門学校 健祥会学園の学科一覧