みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 徳島県 ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

モデル犬が豊富

ペットビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

ペット業界で活躍する現役トリマー、獣医師、動物看護し師が講師としていらっしゃるので現場について詳しく教えてくださったりしてとても勉強になります。多くの先輩が就きたい職業に就けている実績もあります。多くの資格も取得できるので就職に強い学校だと思います。

今までに就きたい職業に就けなかったという話は聞いていないそうなので就職に強い学校だと感じました。

多くの資格が取得できるのはすばらしい面だと思います。1年生の最後にはC級グルーマーの試験があり、トリマーになりたい人は必ず取得しておくべき資格です。

現役獣医師が授業を行ってくれるので動物看護師になりたい人にはとても勉強になります。動物のことについて詳しく勉強したりします。

駅から徒歩圏内の場所にあり、学校の近くにはファーストフード店があり、お昼ご飯がすぐに食べることができ便利です。

広すぎないのですぐに教室移動ができます。カフェテリアがあり、近くの川を見渡しながらご飯が食べられます。

専門学校の中ではダントツで学費が安いと思います。奨学金制度もあるのでとても助かりました。

実習中に先輩との距離も近くなりイベントなども豊富で交流する場面が多いと感じました。

所属 ペットビジネス学科 総合コース
まず基本的な犬学、動物看護学などを学び、2年次からは専攻に分かれトリミング、看護、ドッグトレーナーの知識を深く学びます。
トリミング、看護、ドッグトレーナーの学科、実習を行います
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず動物関係の仕事に就きたく、いろんな資格を取得したかったからです。
取得した資格 まだ試験が行われておりません

ブレーメン動物専門学校の学科一覧