みんなの専門学校情報TOP
徳島県
徳島県立総合看護学校
口コミ
口コミ詳細
学費が安く、奨学金も充実している。

第一看護学科に関する評価
授業ではグループワークもあり、クラスの人と交流する機会が多いです。また、授業は毎日4限まであるので時間の制約があると思います。
就職
サポートはある程度はしていると思います。就職に関係する資料が置いてあるコーナーがあります。ただ自分から動かないといけないと思います。何もかもを任せるということはできません。
資格
これについてはよくわかりません。ただ公表されている限りではかなりの人が国試に合格しています。
授業
自分から動かないと、教科書に載っているようなことしか教えられません。グループワークや外部講師の方の授業だと、手術などのリアルな情報が聞けます。
アクセス・立地
学校の近くに住むのなら、ホームセンターやスーパーが自転車で数分で行けるのでよいと思います。
施設・設備
ある程度充実しているとは思います。実習の際のベッドや人形は各班にいきわたる程度に教材が充実していると思います。校外の実習先も様々なところがあり充実していると思います。
県からの手当てがあるのか、ものすごく安いです。もし、看護師の資格を取るだけなら、看護学科のある大学に通うよりも、こちらのほうを選ぶほうが良いと思います。
学生生活
これについてはよくわかりません。自分がどうふるまうかによります。ただ、男子はクラスの中で圧倒的少数派なので、ある程度のつながりは期待できると思います。
| 所属 | 第一看護学科 第一看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
看護に関することが学べます。(当たり前ですが)また、一般の教養科目もあります。(論理、英語など)
コース・専攻
看護に関係する科目が学べます。技術だけでなく、法令も勉強します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護の分野に進もうと思っていたところ、ここが学費が安く済むのでここに進もうと思いました。 |
| 取得した資格 | まだ資格は取っていません |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校