みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 徳島県 徳島県立総合看護学校 口コミ 口コミ詳細

徳島県立総合看護学校

徳島県 徳島市 / 鮎喰駅 徒歩12分

徳島の看護学校

第一看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

第一看護学科に関する評価

とにかく学費が安く済みます。実家から通えるならぜひお勧めしたいです。実家から通えなくても奨学金の制度があるので、十分にやっていけます。

これについてはよくわからないのですが、就職先が決定されてしまう奨学金や、授業料免除制度があることだけは分かっています。その枠を得るには少し頑張らないといけないと思います。

看護師の国家資格の取得率が特に高いです。また資格取得のための勉強をする設備が充実していると思います。

教科書は伝統のある内容の充実したものを使っているので、テストの内容などは少し不十分な気がしますが、きちんと勉強していくのであれば良い学校であると思います。

近所にコンビニやスーパーがあります。さらに最寄駅も徒歩で20分以内くらいです。また近くには安くて閑静な住宅街がたくさんありますので、勉強していくのにちょうどよい環境ではないかと思います。

器具がきちんとしていて実習も本番に近い形になるとと思います。また、看護実習の受け入れ先の病院の数も結構あります。

かなり妥当だとう、いやむしろかなり安すぎるくらいだと思います。県の補助が出ているため学費がかなり安くなっているそうです。

ちょっとこれについては分からないです。ただ、女子のほうが圧倒的に多いのである意味男子は選べる立場にいるのではないかと思います。

所属 第一看護学科 第一看護学科
看護についての基礎知識から実践的知識までを学ぶことができます。
正看護師の受験資格が3年で取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指していて、学費が安く実習が充実してると考えたため。
2014年06月投稿

徳島県立総合看護学校の学科一覧