みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 徳島県 徳島県立総合看護学校 口コミ 口コミ詳細

徳島県立総合看護学校

徳島県 徳島市 / 鮎喰駅 徒歩12分

すごく雰囲気のいい学校です。

准看護学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

卒業してすぐ、即戦力になるよう、熱心にしどうされており、来て良かったと思う。資格試験の合格率も毎年ほぼ100%であり、勉学にすごく力を入れている。

就職実績はすごくいい。学校にも求人がくるが、基本学生が個人で面接を受けに行くような感じである。

教員がすごく熱心に指導してくれる。資格試験に向けてプリントなどコピーをしてくれるので助かった。

外部講師が多く、現場の声も聞けるため、毎回ためになる勉強ができている。

バス停が近くにあり、また月極の駐車場学校周辺にあるため、立地は悪くないと思う。

実習室は広く、実践的な実技ができ、実習中に役立った。比較的、校舎も新しいと思う。

学費は、すごく安いと思う。前期・後期に分けての集金のためすごく助かった。

年齢の幅が広く、社会経験のある人と仲良くなることで、すごくためになった。みんな考えが大人のため、トラブルなく楽しく過ごせている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
准看護師資格を習得するためのカリキュラム構成となっています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に入院した際に、いつも優しく声をかけてくれた看護師に憧れを持ち、看護師を目指しました。伝統ある学校で基本から学びたいと思い、志望しました。

徳島県立総合看護学校の学科一覧