みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 徳山看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

徳山看護専門学校

山口県 周南市 / 徳山駅 徒歩21分

看護師の道へ進む為のサポートが充実

看護科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

楽しい雰囲気で講義が受けられると思う。友人関係も充実しており、先生方も優しく生徒のサポートをしてくれた。

近隣の病院の就職サポートが充実しているように感じた。遠い場所でも、先生と相談しながら決めることができるので、良いと感じた。

学校の例年の看護師資格取得率が平均に比べ、低いことが気にはなっていたが、講義を聞いていると集中して受ければ問題ないと感じた。

講義内容は良いのだが、生徒が積極的に関わるような講義は少ないように感じた。特に、座学の際に感じた。

駅から徒歩で30分、バスでは5分なので登校は問題なく感じた。ただ、お店は少ないように感じた。

講義料や教科書代は高いですが、奨学金制度があるので助かりました。通学も学生割引があるので、助かります。

施設はキレイで、勉強を集中して行える環境だと思った。設備は故障する器機があるように感じた。

か交友関係は、同じ道を進むもの同士、医学の話をしたり他愛ない会話をしたりと、とても良い関係を築けている。

看護師として必要な知識、技術、マナーを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格を取得し、生活面の安定が計れるため。

徳山看護専門学校の学科一覧