みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 岩国医療センター附属岩国看護学校 口コミ 口コミ詳細

岩国医療センター附属岩国看護学校

山口県 岩国市 / 南岩国駅 徒歩20分

どこよりも知識と技術が身に付く学校!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

臨床に出た時に、大学生と比較して即戦力になれる学校です。中国四国の中でもトップクラスで課題や実習が多く大変ではありますが、その分確実に自分の知識となります。

就職実績は良いと思います。しかし、独立行政法人国立病院機構ではない所への就職サポートはありません。あくまでも独立行政法人国立病院機構で活躍する看護師育成の学校だからだそうです。

看護師国家試験の合格率は100%ではありませんが、技術・知識はどこの学校よりも身に付きます。

臨床で働く医師や看護師、薬剤師、栄養士、臨床検査技師、地域連携室看護師など、様々な分野のプロによる講義が魅力です。

平成25年に施設が新しくなり、学校はとてもきれいです。

母体病院から奨学金が出るため、私は現在、授業料実質無料で講義を受けています。その代償として、母体で3年間の勤務が条件です。

80人と大型校であるため、多くの友人と学習を深めることができます。

就職先 独立行政法人国立病院機構岩国医療センター

岩国医療センター附属岩国看護学校の学科一覧