みんなの専門学校情報TOP   >>  山口県の専門学校   >>  岩国医療センター附属岩国看護学校   >>  口コミ

岩国医療センター附属岩国看護学校
出典:www.joby.jp
岩国医療センター附属岩国看護学校
(いわくにいりょうせんたーふぞくいわこくかんごがっこう)

山口県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

岩国医療センター附属岩国看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

臨床に出た時に、大学生と比較して即戦力になれる学校です。中国四国の中でもトップクラスで課題や実習が多く大変ではありますが、その分確実に自分の知識となります。
      就職実績は良いと思います。しかし、独立行政法人国立病院機構ではない所への就職サポートはありません。あくまでも独立行政法人国立病院機構で活躍する看護師育成の学校だからだそうです。
      看護師国家試験の合格率は100%ではありませんが、技術・知識はどこの学校よりも身に付きます。
      臨床で働く医師や看護師、薬剤師、栄養士、臨床検査技師、地域連携室看護師など、様々な分野のプロによる講義が魅力です。
      平成25年に施設が新しくなり、学校はとてもきれいです。
      母体病院から奨学金が出るため、私は現在、授業料実質無料で講義を受けています。その代償として、母体で3年間の勤務が条件です。
      80人と大型校であるため、多くの友人と学習を深めることができます。
      独立行政法人国立病院機構岩国医療センター

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

イマイチ…
      医療センター系列で働きたい方にはいい学校だと思います。大学よりタイトなスケジュールであるため実践力は身につきやすいかもしれません。
      教員含めカリキュラムもさほどきつくはなく、年々優しく易しくなっている印象です。そのため、卒業をして現場で求められるものはもう少し上のレベルなのでは無いかと実習などを通し感じました。
      オープンスクールで、実際の登校時間や帰校時間を聞かれて、しっかり想像をした上で考慮されることをお勧めいたします。特にご家庭がある方は実際の同じ境遇の方からお話を聞かれるとよいのでは無いかと感じます。
      学業など以外に割く時間が多い印象です。大切なことではありますが、1年生の時はカルチャーショックを受けるかもしれません。それも教員次第で年々変わるものですので、構える必要はないかもしれませんが、それほどこちらの専門学校は教員との関係は密接と考えられたほうがいいかなと思います。
      安く、それなりの力がつき、ほぼ附属病院で実習ができるという利点があり、これは大きいと思います。
      あとは各自の捉え方で大きく変わると思いますので、実際に学校を見てみられることをお勧めします。
      実習は教員と指導者次第で変わります。
      学習は、しっかり聞いていたら国家試験は特に大変ではないという程度にしっかりと教えていただけると思います。
      全て新しいです。
      人数に対し狭い印象もありますが、それよりも、こんなに安い学費で最新の設備と道具を用意していただけている学校はなかったと卒業して感じました。ただし学費が安いぶん、施設管理は厳しいのであらゆる面で生徒は多く働くことになると思ったほうがいいです。
      掃除の力が身につきます。
      最新の設備であることを考えたら安い。
      ただしそのぶん管理費は払ってないため、たくさんの手間と時間は生徒がまかなうべきことなのだと感じました。
      未定
    投稿者ID:319222

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ