みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 岩国医療センター附属岩国看護学校 口コミ 口コミ詳細

岩国医療センター附属岩国看護学校

山口県 岩国市 / 南岩国駅 徒歩20分

捉え方はご自身次第の学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

看護学科に関する評価

医療センター系列で働きたい方にはいい学校だと思います。大学よりタイトなスケジュールであるため実践力は身につきやすいかもしれません。
    教員含めカリキュラムもさほどきつくはなく、年々優しく易しくなっている印象です。そのため、卒業をして現場で求められるものはもう少し上のレベルなのでは無いかと実習などを通し感じました。
    オープンスクールで、実際の登校時間や帰校時間を聞かれて、しっかり想像をした上で考慮されることをお勧めいたします。特にご家庭がある方は実際の同じ境遇の方からお話を聞かれるとよいのでは無いかと感じます。
    学業など以外に割く時間が多い印象です。大切なことではありますが、1年生の時はカルチャーショックを受けるかもしれません。それも教員次第で年々変わるものですので、構える必要はないかもしれませんが、それほどこちらの専門学校は教員との関係は密接と考えられたほうがいいかなと思います。
    安く、それなりの力がつき、ほぼ附属病院で実習ができるという利点があり、これは大きいと思います。
    あとは各自の捉え方で大きく変わると思いますので、実際に学校を見てみられることをお勧めします。

実習は教員と指導者次第で変わります。
    学習は、しっかり聞いていたら国家試験は特に大変ではないという程度にしっかりと教えていただけると思います。

全て新しいです。
    人数に対し狭い印象もありますが、それよりも、こんなに安い学費で最新の設備と道具を用意していただけている学校はなかったと卒業して感じました。ただし学費が安いぶん、施設管理は厳しいのであらゆる面で生徒は多く働くことになると思ったほうがいいです。
    掃除の力が身につきます。

最新の設備であることを考えたら安い。
    ただしそのぶん管理費は払ってないため、たくさんの手間と時間は生徒がまかなうべきことなのだと感じました。

就職先 未定
投稿者ID:319222