みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山口県 YIC情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

環境も講師もすごく充実している

ペット総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合学科に関する評価

友人関係は上手くいかなかったが、授業はとてもよく就職した時にとても役に立つ。私はトリマーを目指していたが、とても有意義な授業が多かった。

ペット学科ではたくさんのインターンシップがあり、教師もおすすめの場所を教えてくれる。

私の友人のほとんどがペット系の仕事に就くことができていると思う。

いくつかのテストがあるが、ビジネスマナーのテストはとても難しい。赤点を取りやすい。赤点を取ると追試になり、その追試に落ちると留年となる。成績でクラスが別れることは無い。

山口駅からとても近く、通いやすい。1度曲がってそのまま行くとすぐに着く。

とても充実している。全ての椅子がゲーミングチェアなので長時間座っていても疲れにくい。

環境も充実していてとても良い。講師が教えてくれたりしてより実践的な授業が受けられるので妥当だと思う。

最初にグループを決められなければ難しい。引っ込み思案な子は1人になりがちなのでそれが耐えられる人かコミュニケーション力がある人ではないときついかもしれない。

倫理の授業では殺処分の現実やペットショップの裏などの本当の姿を動画として見る。耐え難いものだがみんなが涙してその現実を受け入れている。
実技では実際に犬のシャンプーをしたり乾かしたりしている。
この学校・学科を選んだ理由 犬を飼い始めてから、ペット関係の仕事に就きたいと思ったから。
2022年07月投稿

YIC情報ビジネス専門学校の学科一覧