みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 山口県 YIC情報ビジネス専門学校 口コミ 医療事務学科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

医療事務学科の口コミ一覧

医療事務学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

医療事務学科に関する評価

就職に手厚く対応してくれるが
    少し費用が高く感じた
    学校も綺麗だし
    駅の目の前で良かったと思う
    後悔してない

資格はたくさん取れると思う
    たくさん資格があるだけで
    頑張ったなぁと思えるので
    いい事だと思った

学校の校舎はすごく綺麗で
    すごしやすい環境だと思う
    もともとホテルだったからか
    みんなが集まる部屋は
    シャンデリアなどがあり
    とても高級感があるし
    地下にはケーキを売るところなどもある
    美容のシャンプー台もたくさんあり
    ガラス張りで美容院のようでオシャレ
    公務員の階には
    トレーニングルームもあり
    生徒は自由につかうことができるため
    筋トレやダイエットには

ワードについて
パワーポイントについて
他にもあった気がするが
忘れた
とにかくたくさんの資格を
とることが出来るので
就職に有利になると思います
就職先 調剤薬局
2017年03月投稿

医療事務学科に関する評価

先生たちもわかりやすく先輩方も優しく設備も整っています。いろんな学科の友達もできたくさんの交流が深めらるのでとてもオススメです

卒業しても10年間就職のサポートをしてくれます。
    こんな言い方はよくありませんが辞めても次がすぐ見つかると思います。

資格もたくさんとれわかりやすく指導してくれます。
    毎年医療事務と調剤事務は100パーの合格率です。

向いてます。わからなければ変えてもらえると思います(笑)

とても整っています。完備も充実していて、ご飯を食べるテラスも綺麗だし清潔感がありとても素晴らしいです。パテシエ学科のケーキなども販売してます

少し高めだと思います。でも最近の機器などもあるので妥当な金額だと思います

友達はたくさんできました

簿記、医療事務 、介護事務、調剤事務、歯科事務、ワード、エクセル
この学校・学科を選んだ理由 家から近く駅の近くだったため
取得した資格 医療事務検定 調剤事務検定 ドクターズクラーク 介護事務
就職先 クリニックです
2017年03月投稿

学校名

YIC情報ビジネス専門学校

(わいあいしーじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

山口県山口市小郡黄金町2-24

地図表示

JR山陽本線 新山口駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

YIC情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、YIC情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
YIC情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

YIC情報ビジネス専門学校の学科一覧