みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山口県 YIC情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の距離が近く学びやすい学校

ペット総合学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合学科に関する評価

全体的にみるとすごくよかったと思います! それに地下でケーキも販売していて充実していました。 他の人にオススメしたい学校です

先生のサポートがよかった 就職したいお店に研修に行くことが出来、そのまま就職に繋がるのでとてもよかったです! 研修で分からなかった事も先生が教えてくれるのでよかったです 友達で就職できなかった子がいたのでややいいにしました

1番いい資格はとれるかんじになっていなかったので、やや良いにしました

犬の数が少なくてほとんどカットの練習が出来ない日があったのでこの評価にしました

駅前で近かったので通いやすくてとてもよかったです! ほぼ雨に濡れずに行けます

ドライヤーなどは1人1台完備されていたので待つことなく作業できてよかったです。 ですが、ペット学科だけ別のちょっとボロボロの校舎で授業だったので他の学科と同じ綺麗な校舎で授業がよかったし授業の合間の時間に歩いて本校舎に移動しないといけない日もあってすごく大変でした。

道具にもお金がかかるので、全体的にすごく高く感じました 奨学金をかりて行きましたが就職しても給料が高くないので返すのが大変

学科自体に男性が少ない。 他の学科との関わりが少ないので微妙でした

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペット総合学科 トリマーコース
カットなのど技術はもちろん座学で看護やしつけなど色々学べるのでとてもいいです
このコースはトリミング実習が多くて技術ん学べます
この学校・学科を選んだ理由 家から1番近くにあった学校だし駅前で通いやすいので選びました
取得した資格 小動物看護師 トリマー2級 Word Excel
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリミングサロンか動物病院がほとんど

YIC情報ビジネス専門学校の学科一覧