みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山口県 YIC情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物が好きなだけではやっていけない

ペット総合学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合学科に関する評価

県内で就職したい人にはおすすめですが、県外に行きたいと思っている人にはおすすめできません。サポートが少ないです。

就職先は割とすぐに決めることができます。この学校だから、と選ぶ会社は少なく人柄で選ぶので、インターンシップで自らアピールすることが重要だと思います。

トリマーコースはJKCの資格を取れないのでそこが難点かと思います。動物看護コースは毎年3月に試験があるのですが今まで合格率100%です。

先生に気に入ってもらえればしっかりと教えていただけますが、嫌われるとあまり指導していただけません。

トリミング実習室は設備が充実しています。一人につき1?2台ドライヤーがあります。

二年間で約250万円です。正直高いですが、夢に近づけるのなら、と親に協力してもらっています。

クラスは少人数ですが仲が良いです。同じ科の人と話していると、良い仲間に出会えたなと心から思います。学年問わず仲の良い人たちもいます。

トリマーコースはトリマー検定2級取得を目指し主にトリミング実習を行います。動物看護コースは動物看護認定試験合格を目指し主に座学で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃見つけた夢を目指せるから選びました。また、県外に出たくなかったので県内の学校を選びました。
取得した資格 Word文書処理技能認定試験3級、Excel表計算処理検定3級

YIC情報ビジネス専門学校の学科一覧