みんなの専門学校情報TOP
山口県
YIC情報ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
自制心のある人にはオススメ

ペット総合学科に関する評価
良くも悪くも価格相応な感じだと思う。そもそも専門学校なので試験も本格的なのないし、入試も会ってないようなもの。ただ働く前の猶予期間と捉えると良いと思う
就職
就職に対するサポートは手厚く、職場体験のような実習もあり、学生のうちから現場の雰囲気を感じとれるため良い
資格
やる気があれば資格の取得も十分に目指せる環境だと思う、自分から意欲的に取り組むことが大切
授業
やる気のない生徒もいるため、そういった人と関わらないことが重要。高いお金を払っているのでしっかり授業は受けるべき
アクセス・立地
新山口駅の目の前にあるので、電車やバスでのアクセスは非常にいいと思う。車通学は駐車場がない、もしくは数が限られているので不便かもしれない。
施設・設備
他の学科と建物が同じなので設備じたいはかなり大きい。ただあくまでも専門学校なので本格的な感じはあまりしない。
非常に安く、貧困家庭出身の友達もたくさんいた。ただ、安かろう悪かろうな部分も正直否めない感じがする。
学生生活
とても仲のいい友達が出来たので満足している。特にいじめなどもなく、非常に満足いく人間関係だったとおもう。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ペットコースなので動物との触れ合い方やコミュニケーションなど、また解剖生理のような内容も学ぶことが出来た。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | そもそも地元でペットに関われる専門学校が少なかった、家から通えるというのは非常に魅力的だった。あと学費が安い事もあった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 動物病院 |
WEBデザイナー,youtuber
4.4
5件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト,ホテルスタッフ他
4.2
3件