みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山口県 YIC情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

自制心のある人にはオススメ

ペット総合学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

ペット総合学科に関する評価

良くも悪くも価格相応な感じだと思う。そもそも専門学校なので試験も本格的なのないし、入試も会ってないようなもの。ただ働く前の猶予期間と捉えると良いと思う

• 就職

就職に対するサポートは手厚く、職場体験のような実習もあり、学生のうちから現場の雰囲気を感じとれるため良い

• 資格

やる気があれば資格の取得も十分に目指せる環境だと思う、自分から意欲的に取り組むことが大切

• 授業

やる気のない生徒もいるため、そういった人と関わらないことが重要。高いお金を払っているのでしっかり授業は受けるべき

新山口駅の目の前にあるので、電車やバスでのアクセスは非常にいいと思う。車通学は駐車場がない、もしくは数が限られているので不便かもしれない。

他の学科と建物が同じなので設備じたいはかなり大きい。ただあくまでも専門学校なので本格的な感じはあまりしない。

• 学費

非常に安く、貧困家庭出身の友達もたくさんいた。ただ、安かろう悪かろうな部分も正直否めない感じがする。

とても仲のいい友達が出来たので満足している。特にいじめなどもなく、非常に満足いく人間関係だったとおもう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ペットコースなので動物との触れ合い方やコミュニケーションなど、また解剖生理のような内容も学ぶことが出来た。
この学校・学科を選んだ理由 そもそも地元でペットに関われる専門学校が少なかった、家から通えるというのは非常に魅力的だった。あと学費が安い事もあった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる