みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
山口県
YIC調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
山口調理製菓専門学校について

就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
-
総合評価
調理や製菓、製パン、そして衛生に関する知識を学ぶことができ、基礎的な技術から専門的な技術までしっかりと身に付けられるので、一流の調理師やパティシエ、パン職人になりたいと思っている人にとってはとてもいい専門学校だと思います。
-
就職
卒業生で、コンクールなどでも活躍している人が何人もいます。
-
資格
調理師科を卒業すれば、調理師免許を取得することができます。
-
授業
先生の説明が分かりやすく、とても丁寧に教えてくださるので、しっかりと身に付きます。
-
施設・設備
冷暖房完備。
さまざまな調理器具、製菓器具、製パン器具がそろっている。 -
学費
妥当だと思います。
-
学生生活
みんな仲良く、先生もフレンドリーで接しやすいので毎日が楽しかったです。
| 所属 | 製菓衛生師科 調理師科1年コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
コース・専攻
製菓衛生師科 製菓、製パンの実習、座学 調理師科1年コース 和食、洋食、中華料理の実習、座学 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理や製菓、製パンに興味があり、その道に進むための、技術、知識、経験を積みたかったから。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師免許 調理師免許 |
| 就職先 | 山口グランドホテル |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
山口県
YIC調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.5