山口理容美容専修学校
(やまぐちりようびようせんしゅうがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 山口理容美容専修学校
    理容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-15投稿

技術を教えてもらうのも丁寧に教えてくださり、わかるかったらどこが悪いをちゃんと教えてもらえるのであまり苦労をせずに免許を取得できた筆記のほうは自分のやる気次第なので甘えや手抜きをしていたら試験に落ちる場合もある
      免許をとるのに実技のほうはみんな問題なかったが筆記のほうはちゃんとやってないと専門知識なので全然という人もいたのでなんともいえないところ
      一年の時は基礎をやり徐々に試験をクリアできるように仕上げて行く方法で特に問題もなくよくもわるくも普通といったところ試験合格が危うそうな人にはつきっきりで教えてくれるので実技は問題ないとおもう
      科目の先生によって教えて方は違うが結局は自分のやる気次第なのであまりどうこういうこともない抑えるところはちゃんと抑えて教えてくれる
      駅からわかりやすい目印もあり道もほぼまっすぐなので迷うのは難しいとおもう駅前にコンビニもあり買いたいものを先に買っていくという方法をとるのが望ましい
      設備はお店にあるものはあり配置も似たような感じなのでいい練習ができ技術の向上もやる気次第でぐんぐん伸びると思う
      近年なり手も少なくなり学校を運営していくためには仕方ないとおもう実技試験で学費以外ものもいるけれど学校にあるものは貸してもらえるので試験にはあまり金はかからないとおもう
      男が多くうるさいくらいにいつも話がごちゃごちゃしていた美容科と合同授業があるので女性との出会いもないわけでもなかった
      親しみやすく話し掛けやすい方が多かった印象実技の先生も腕はたしかなのでよく聞くことが多かったがめんどくさがらずに丁寧に教えてくれた
      基本的に試験を合格するためのことしかしない
    • 所属コース・専攻
      普通理容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      試験合格を目的としたことをやるほかに自分のやりたいことを教えてもらえる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家の跡をつぐために県内の近くでいきたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      8科目くらいあるので過去問をやり知識を増やしわからない場合でも消去法で対応できるようにした
      じたく
    • 就職先を選んだ理由
      元々そのつもりで学校にかよっていたからそうした

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ