みんなの専門学校情報TOP   >>  山口県の専門学校   >>  山口県理容美容専門学校   >>  口コミ

山口県理容美容専門学校
(やまぐちけんりようびようせんもんがっこう)

山口県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

山口県理容美容専門学校 口コミ

(3) 山口県内20 / 22校中
学科絞込
    理容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

美容に興味があるならもってこい
      みんな同じ夢や希望をもっているので共感し会えるし、人間的にもとても成長できる。
      日に日にオシャレになっていく周りの友人を見て良い刺激になるし頑張ろうと思える。
      良いと思う。自分が進みたい道を親身になってサポートしてくださるので安心できる。がんばれる。
      十分だとおもう。自分の意見を親身に聞いてくださるので大体のなりたい自分に近づけるし安心して悩みやしつもんなどができる。
      親身になってくれるし分からないことはわかるまで教えてくださるので助かります。とくに大事なとこはわかりやすくこまかく教えてくださるのでわかりやすい。
      安心して勉学できる。
      安くはないが普通だと思う。安くはないが高くもないし、これでなりたい自分になれるなら良いかなと思います。
      すぐ仲良くなれた。同じ夢を持った人も多いので共感しあえたりわからないとこをお互い教えあったりできるし気が合う人が必ず一人、二人はいるのでたのしい。
      美容関係

理容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

専門的な知識を実習を通して素早く学ぶことが出来た。またイベントなどがあり、それに向けて皆で協力して高みを目指すことが出来た。
      実習などもおおく、習ったことを実践しながら学ぶことが出来ます。
      学校全体ではやはり女子が多いのですが、ふつうに男の子もいました。
      理容師や美容師になるための専門的な知識だけでなく、メイクなどの資格などまで幅広く取得することができます。最近は便利な化粧品などが増えて、資格を取るのにもとても大変なのですが、みんなと一緒に頑張れるので、とても楽しく取得することが出来ました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      わたしは、あまり勉強が得意ではなかったのですが、高校を卒業してからそのまま就職することに抵抗がありました。そこで、自分の好きなことや趣味を活かした仕事に就きたいと考えていました。わたしは、もともと美容などには興味があったのと、兄弟や友達に男の子が多かったため、理容師になろうと思い、志望しました。

理容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

技術を教えてもらうのも丁寧に教えてくださり、わかるかったらどこが悪いをちゃんと教えてもらえるのであまり苦労をせずに免許を取得できた筆記のほうは自分のやる気次第なので甘えや手抜きをしていたら試験に落ちる場合もある
      免許をとるのに実技のほうはみんな問題なかったが筆記のほうはちゃんとやってないと専門知識なので全然という人もいたのでなんともいえないところ
      一年の時は基礎をやり徐々に試験をクリアできるように仕上げて行く方法で特に問題もなくよくもわるくも普通といったところ試験合格が危うそうな人にはつきっきりで教えてくれるので実技は問題ないとおもう
      科目の先生によって教えて方は違うが結局は自分のやる気次第なのであまりどうこういうこともない抑えるところはちゃんと抑えて教えてくれる
      駅からわかりやすい目印もあり道もほぼまっすぐなので迷うのは難しいとおもう駅前にコンビニもあり買いたいものを先に買っていくという方法をとるのが望ましい
      設備はお店にあるものはあり配置も似たような感じなのでいい練習ができ技術の向上もやる気次第でぐんぐん伸びると思う
      近年なり手も少なくなり学校を運営していくためには仕方ないとおもう実技試験で学費以外ものもいるけれど学校にあるものは貸してもらえるので試験にはあまり金はかからないとおもう
      男が多くうるさいくらいにいつも話がごちゃごちゃしていた美容科と合同授業があるので女性との出会いもないわけでもなかった
      親しみやすく話し掛けやすい方が多かった印象実技の先生も腕はたしかなのでよく聞くことが多かったがめんどくさがらずに丁寧に教えてくれた
      基本的に試験を合格するためのことしかしない
    • 所属コース・専攻
      普通理容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      試験合格を目的としたことをやるほかに自分のやりたいことを教えてもらえる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家の跡をつぐために県内の近くでいきたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      8科目くらいあるので過去問をやり知識を増やしわからない場合でも消去法で対応できるようにした
      じたく
    • 就職先を選んだ理由
      元々そのつもりで学校にかよっていたからそうした

山口県理容美容専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

やまぐちけんりようびようせんもんがっこう

住所 山口県 山口市小郡下郷2314-1

JR山口線 新山口
JR宇部線 新山口

電話番号

083-972-0653

この学校の条件に近い人気の専門学校

山口県理容美容専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!