みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 山口県 山口県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

山口県理容美容専門学校

山口県 山口市 / 新山口駅 徒歩9分

教え方が丁寧

理容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

技術を教えてもらうのも丁寧に教えてくださり、わかるかったらどこが悪いをちゃんと教えてもらえるのであまり苦労をせずに免許を取得できた筆記のほうは自分のやる気次第なので甘えや手抜きをしていたら試験に落ちる場合もある

免許をとるのに実技のほうはみんな問題なかったが筆記のほうはちゃんとやってないと専門知識なので全然という人もいたのでなんともいえないところ

一年の時は基礎をやり徐々に試験をクリアできるように仕上げて行く方法で特に問題もなくよくもわるくも普通といったところ試験合格が危うそうな人にはつきっきりで教えてくれるので実技は問題ないとおもう

科目の先生によって教えて方は違うが結局は自分のやる気次第なのであまりどうこういうこともない抑えるところはちゃんと抑えて教えてくれる

駅からわかりやすい目印もあり道もほぼまっすぐなので迷うのは難しいとおもう駅前にコンビニもあり買いたいものを先に買っていくという方法をとるのが望ましい

設備はお店にあるものはあり配置も似たような感じなのでいい練習ができ技術の向上もやる気次第でぐんぐん伸びると思う

近年なり手も少なくなり学校を運営していくためには仕方ないとおもう実技試験で学費以外ものもいるけれど学校にあるものは貸してもらえるので試験にはあまり金はかからないとおもう

男が多くうるさいくらいにいつも話がごちゃごちゃしていた美容科と合同授業があるので女性との出会いもないわけでもなかった

所属 理容科 普通理容科
基本的に試験を合格するためのことしかしない
試験合格を目的としたことをやるほかに自分のやりたいことを教えてもらえる
この学校・学科を選んだ理由 家の跡をつぐために県内の近くでいきたかったから
就職先 じたく

2015年02月投稿