みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 山口県 専門学校YICリハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校YICリハビリテーション大学校

山口県 宇部市 / 宇部駅 徒歩14分

為になる!

作業療法学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

学びやすいいい学校です!
    専門的なことを詳しく学び理学療法士になろうとしている人にはもってこいな学校であり学科だと思います。
    この業界への就職実績も高く、県外の有名企業への就職者も多数いて学んだことを最大限に活かすことのできる就職先に勤めることができます。
    また生徒一人一人の仲もよいため、充実した学校生活を送りながら理学療法士になるための勉強ができます。
    国家試験に向けての勉強のサポートも先生が担任がしっかりと行ってくれるだけでなく、同級生、先輩達からのアドバイスも貰えるため国家試験の合格率が高いのもこの学校の特徴の一つです。
    国家試験の合格率がたかく、また県内外の企業への就職先が他の専門学校と比べ豊富にあるため卒業した生徒のほとんどは卒業と同時に理学療法士への道を歩んでいます。
    専門的な知識の学習や、実習など今まで習ったことのない事を学習するのは大変ですがこの学校だったら自分の夢への大きなステップになると思います!

就職先 未定

専門学校YICリハビリテーション大学校の学科一覧