専門学校YICリハビリテーション大学校
出典:www.yic.ac.jp
専門学校YICリハビリテーション大学校
(せんもんがっこうわいあいしーりはびりてーしょんだいがっこう)

山口県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校YICリハビリテーション大学校 口コミ

• 専門学校YICリハビリテーション大学校
    作業療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-18投稿

他の評価で説明するように書く評価項目ごとの総合的に見たときに、この学科でよかったか悪かったかということを評価するとこのような結果になった。 ほかの学科に比べると資格取得の過程で多くの実習があり、それに多くの人が苦労させられる。
      県内外に多くの就職先を持ち、斡旋や指名してくださる施設も多い。 また、大学院にて専門性を上げることも可能である。
      授業をしっかりと聞いていれば何のことも無いです。 最終学年では、臨床実習後に資格試験対策を行われるので、専念できます。
      イマイチ…
      国立大の教授や臨床の先生による講義を受講できるのだが、専門的知識を身につけていないとお経のように聞こえて苦労が絶えない。 本校の先生方によるサポートがとてもよい授業です。
      最寄り駅より歩いて5分であり、私有地に駐車場を完備しており、市内外からも通学が可能。 また、学校の周りに販売店も多く必要に応じてすぐに調達ができる。
      広い校内と見渡しのよいガラス張りの校舎で気分がよい。 ホールや専門施設の利用も可能です。
      イマイチ…
      決して安くは無い専門学校の学費。しかし医療業界の中では比較的安い分類である。 講義と実習にかかる学費なので、しっかりとして奨学金の準備が必要になる可能性がある。
      他の学科との交流により交友関係に困ることは無い。 多くの学生が一体となって行うイベントも多く、そこからの恋愛も少なくは無い。
      臨床・研究においていまだに第一線で活躍されていて、将来に関わることも多い。 どのような時間でもより分かりやすくするための努力を怠らない先生方ばかりである。
      生理、解剖、運動の3つを元に、それらの知識を活かした専門を学ぶ。
    • 取得した資格
      作業療法士の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士を取得するために4年間という時間をかけて学ぶことができるから
      医療保健福祉施設
    • 就職先を選んだ理由
      作業療法士という資格により専門的知識を有して医療関係の仕事ができるため

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ