みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 山口県 専門学校YICリハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校YICリハビリテーション大学校

山口県 宇部市 / 宇部駅 徒歩14分

医療に携わりたいすべての方々へ

理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

楽しい時も楽しくない時もあるが行く人の考え方によると思う。先生も相談すれば乗ってくれるが雰囲気が悪い。先生同士は仲が悪いのかと思うくらい殺伐としている時がある。

先生に相談したら乗ってくれるが忙しそうなのが生徒に伝わっている

病院や施設への勤務時に必要な資格取得が90%超えているが雰囲気が威圧的で時折、挫折しそうな気持ちになった。

プリントやプロジェクターメインでテスト前には重要な点を教えてくれるが難しい科目はとことん難しい印象

宇部駅から徒歩5分~10分で行ける為交通の便はとても良いと思う。駐車場もあり。

売店や購買はない。自販機や講堂は充実していると思うがそんなに広くはない。

専門学校にしては料金が良心的ではないような気がする。高い授業料だったと思う。優等生になれば奨学金免除制度もある。

現役ではない人も多いが年のギャップで戸惑うこともあった。人見知りではなく、人間が好きなら充実すると思う。

リハビリテーションに関わる病気や施術法、様々な医学分野の知識が蓄えられる。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいために志望し通学した。医学の知識も身につき実技も身につく。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院や医療施設、老人ホームや訪問介護

専門学校YICリハビリテーション大学校の学科一覧