みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山口県 下関福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

下関福祉専門学校

山口県 下関市 / 小月駅 徒歩9分

これからの将来必要になってくるもの

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護の道に進みたいと思っている学生にとってとてもよい専門学校だと思います。一つ一つ丁寧にご指導して頂けるので安心して勉学に励むことができます。また、行事も多く人間関係を築くのにも最適な環境にあります。介護以外の勉強でもパソコンやプラスαのマジックなどもあります。レクリエーションの授業では宿泊合宿を行い自然の大切さ、環境問題を考えるきっかけとなります。
    さらに、現場での実習もあります。学校では学べないことがたくさんあり、実際の現場を体験することが出来ます。現場での実習は希望の施設に行けます。現場でしか学べないことをしっかりと学んで専門知識の増築や就職先を決める場合が多いです。
    少人数授業ですので置いていかれるということはありません。先生方が分かるまでご指導して頂けます。
    介護福祉士になりたいという意思がある方にとっては最適な学校と言えます。とてもおすすめな学校です。

下関福祉専門学校の学科一覧