みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 山口県 下関看護リハビリテーション学校 口コミ 口コミ詳細

下関看護リハビリテーション学校

山口県 下関市 / 下関駅 徒歩7分

看護を学びたいあなたへ

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習が充実してるし、授業も充実してる。国家試験に向けて、先生が真剣に取組んでくれる。学校内にも沢山医療物品があって、学習するときにとても学習しやすかった。

就職率は100%で、関連の病院が多くあったため就職には困難しなかった。また先生も就職に向けて、小論文や面接の指導を丁寧にしてくれた

国家試験に向けて、先生が各個人に向けて色々とサポートを丁寧にしてくれた。たくさんの問題プリントをくれ、学習が充実してた

全般に向けて、指導が丁寧になってくれた。課題も明示できて、実習の時に困らなくすんだ。実習も丁寧に色々と指導してくれた

最寄り駅の駅から徒歩5分でアクセスが良い。大丸やモールにも近いため、帰りに本屋や文房具屋に行くのも困難はなかった

実習に使うための道具は基本、学校が貸してくれ
    学校内も看護技術を高めるため
    ベッドも多く設備も豊富です。

学費全般に関しては、他の看護学校に比べると一回り学費が高かった印象です。入学金も高かったイメージでした。

学校自体、看護科と理学療法学科があったため
    交流があった。友人関係はいじめなどなかった。特に特別なことはない

所属 看護学科 看護科
所得を目指す資格は看護資格
1年目は授業をうけることが多いが
2年目より実習がほとんどで
3年目になると就職や国家試験に向けて勉強します
看護に向けて学びます。実習については、実際に病院で患者と接しながら学びます
取得した資格 看護免許

下関看護リハビリテーション学校の学科一覧