みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 山口県 下関看護リハビリテーション学校 口コミ 口コミ詳細

下関看護リハビリテーション学校

山口県 下関市 / 下関駅 徒歩7分

優しい先生がいる学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

駅からも近く交通の面では便利です。
    先生も親身になって相談してもらえ、サポートしてもらえます。
    就職率は100%で多くの人は関連学校へ就職させていただきます。
    お昼にはお弁当屋さんも来てパンは50円で弁当は種類によって違いますが150円や250円とやすいです!
    お手軽な値段なのにとても美味しいのでいつもお昼には多くの人が利用します。売り切れる時もあるのでその時は近くのポプラや8階アリーナでパンやカップラーメンの自動販売機があるのでそこでご飯を買えます。

履歴書の書き方は担当教員がおしえてくれます。
    面接は練習なしで本番に挑みました。プリントはくれます。

病院の先生方も授業にきてくださり、臨床で必要になる知識や、その疾患の臨床で必要な観察項目も教えてくれたりします。
    国家試験で出やすいところも1年から教えてくれるので授業を真面目に聞けば国家試験に合格できると思います。

楽しいクラスメイトばかりで毎日が楽しいです!
    先生とも変な壁はなくお母さんのような先生とも楽しく、時には相談もできる雰囲気です。

この学校・学科を選んだ理由 駅から近いから(家からも近い)
担任制なのでサポートしてくれる
2017年09月投稿

下関看護リハビリテーション学校の学科一覧