みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島福祉専門学校   >>  口コミ

広島福祉専門学校
(ひろしまふくしせんもんがっこう)

広島県 / 私立

• 精神保健福祉士科通信課程

広島福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

充実している所は、社会人の人が多く社会勉強や家庭の事についてもいろいろ 話が出来ること。資格取得率も良く、クラスのほとんどが合格していた。卒業後も気軽に学校に遊びに行ける
      就職先の多さと面接や履歴書の書き方など手厚くサポートしてもらえる。案外すぐに就職先が決まることが多い
      自分達の代までは 国家試験ではなかったので 合格率も高く 資格取得のサポートもよかった。介護福祉士以外にも様々な資格取得ができる
      先生によっては、学びやすい環境でなかったりする授業もある。先生の話ばっかりで退屈する授業もあった。課題は少ない
      駅からとても近いので場所はいい。近くにコンビニがないが 歩いて10分の所にコンビニとスーパーがある。
      イマイチ…
      古い学校なので、機材などが時代を物語っている。最新の機材を導入しても現場で使われてないから採用されないと思います。
      職業訓練生がとても多く、わたしもでしたが、学費は2年間で20万くらいでした。奨学金を借りてまで通いに来る人は多くない
      大人の方が多く 若い人は浮いてしまう。若い人同士で固まったり恋愛をしたりしている。部活もそんなに活動してない
      1年はほとんど 介護福祉士の資格取得に対しては基本的なことで実習も1週間と2週間だけ2年になると実習も3週間と4週間行う。ほかの資格取得の為に実習が4日間だけある
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉士資格を取得するために必要なことを学ぶ。介護福祉士科だけ職業訓練制度がある
      介護施設

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ