みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくパティシエを目指したいならここ!

洋菓子科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

洋菓子科に関する評価

一流のパティシエになりたいのなら授業内容も充実しており上を目指したい人にはとても良い学校だと思います!

• 就職

先生達と生徒の仲が良い!
    授業内容も充実していて、本気でパティシエ目指したい人にはおすすめの学校!イベント事も楽しくスポーツや研修等で同じ仲間達との仲を深めることもできて楽しい思い出がたくさんです!

• 資格

パティシエを目指している人は製菓衛生師の資格取得率が高い学校なのでおすすめです!

• 授業

先生達もホテル等で仕事をしていた人達でもあるので当たり前に上手い上に説明の仕方もわかりやすいので良いと思います!

中区ということもありバスや市電などが近くを通っていたり、本通りも近いので友達と帰りにカフェ巡りも出来ます

設備等は実際に洋菓子店やホテル等で使われるものを使っているので現場と同じものを使えるのは良いと思います!

• 学費

授業内容やイベント事も充実しているので妥当だと思います!
    2年ですが2年以上のことを学べると思います!

やはり2年もの間一緒に過ごす仲間ということもあり、衝突することもありましたが仲のいい学友達でした!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
入学当時は基本的なことを学び後期になるとだんだん難しい内容になってきますが基本が出来ていれば楽しく授業を進められると思いま
この学校・学科を選んだ理由 本気でパティシエを目指し、技能五輪に出たいと思い志望を決意しました
取得した資格 製菓衛生師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 パン業界
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる