みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島歯科技術専門学校   >>  口コミ

広島歯科技術専門学校
広島歯科技術専門学校
(ひろしましかぎじゅつせんもんがっこう)

広島県 / 私立

学科選択

広島歯科技術専門学校 口コミ

歯科技工科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

実習や勉強はとても大変だけど歯科技工士になりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。先生がしっかり向き合ってくれて生徒との距離も近いので学校全体が仲良しです。
      歯科技工士は現在とても必要とされている人材なので就職先や求人がたくさんあります。就職率は100%です。
      国家試験の合格率はとても良いです。 学校の授業でしっかり国家試験に向けての対策さ訓練を行ってくれます。
      いろいろな科目がありますがどの教科の先生もしっかり教えてくれます。現在 生徒の人数が少ないため、1人1人に寄り添える環境です
      山陽女子大学の敷地内にあり共用の食堂などがあったり、学校自体は綺麗で生活はしやすいです。窓が大きく屋上もあるのでとても開放的です
      歯科技工士になる為の関連や歯科技工士の職業を体験するにはたくさんの機材が必要となるので、学費はとても安いとはいえません。が現在、奨学金制度も適用されているので自分で将来や学費、生活費と向き合えます
      二学年あり、合わせて30~40人前後なのでクラスではとても仲が良く絆が深まります。仲間意識が強く分からないところや出来ないことはみんなで助け合いながらみんなで頑張っています。
      歯科技工士になる為のカリキュラムです 第1は国家試験合格に向けて、実習と座学を踏まえて学んでいきます。
    • 取得した資格
      歯科技工士 国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      世の中たくさんの職業があるなか世界的に必要とされている人材というのに魅力を感じた

歯科技工科 / 卒業生 / 2015年入学

少人数制なのでしっかりとした指導をしてもらえた!
      また、先生とも沢山話せて悩みなども相談しやすかった!
      これから高齢化社会に向かっていくなかで必要な資格になると思うので重要な学校だと思います。
      就職担当の先生や担任の先生が親身になってしてくれるので
      自分の行きたい所を探せた!
      各教科毎に先生がいてしっかりサポートしてもらえた。
      わからないところもわかるまで教えてもらえるのでよかった。
      卒業試験などに向けて色々講義があったり
      国家試験に向けて対策も十分にしてもらえた。
      施設自体は年数が経ってるので少し古い感じがする。
      こんなものかなと思った。
      趣味が一緒の人がいたり
      年齢層も幅広いのでいい社会勉強みたいな感じがする。
      歯科技工士になるための講義や実習を行える。
      最終的な目標は卒業と国家試験合格なので、それに向けてカリキュラムが組まれている。
    • 取得した資格
      歯科技工士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高齢化社会になっていくなか歯を作る事はとても重要な事だとおもったから。
      技工所

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ