みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島県東部美容専門学校   >>  口コミ

広島県東部美容専門学校
(ひろしまけんとうぶびようせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ
広島県

広島県東部美容専門学校 口コミ

(3) 広島県内3 / 48校中
学科絞込
    美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

各教科ごとに講師の先生がついていて、分かりやすく授業をして下さいます!!美容の知識を2年間かけてたくさん学ぶ事ができました、
      国家試験の合格率は毎年90パーセントを超えています!
      先生方の熱心なサポートとクラスメイトの支えが苦手な教科をバックアップします!!
      学費は妥当だと思います!沢山の学校行事が、あるわけではないので他の学校と比べるとその面はお得かと思います!
      クラスメイトの数は30人程度で多いわけではなく、1クラスですごします!なのでクラスメイトとの交友関係はすぐに良くなります!技術の習得や学科のテスト勉強などでは、クラスメイトがいつも支えてくれていました!
    • 取得した資格
      カラー検定3級、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の友達が地元の美容専門学校への進学を希望していて、その友達に誘われて専門学校を選びました!国家試験の合格率も良く、オープンスクールへも何度も参加させていただきました!その際に在校生の方や先生方の印象がとても良く、行きたいと思いました!
      美容師

美容科 / 在校生 / 2016年入学

先生達がわかりやすく教えてくださいます。放課後や朝は勿論、少人数制なので1人1人をみてくれます。学費も他のところとは桁違いに安いのも特徴です
      学科は殆どが外部講師の先生に来ていただき、教えてもらいます
      敷地内は狭いです。別館がありますが、学科以外ではほとんど使わないので敷地内は狭いのですが、設備は十分すぎるくらいそろってます。エステ室、図書室、着付け室、講堂、ネイル室、トイレの数も十分すぎるくらいあります
      他の学校とは違い、学費が極端に安いです。でも支給されるものはちゃんとしてて、不備もないですし卒業してからも使えるものばかりです。
      少人数制なのでクラス全員が仲の良いクラスです。先生と生徒の関係も良好ですしみんなで協力してグループ課題、掃除、授業をしています。東部はイベントが少ないですけど、その少ない中でも団結して優勝を目指しあい競い合っています。WDなどの大会メンバーに選ばれた時などは普段仲の良い友達でも、1位2位を競うのですが負けた時はその友達をバネに伸び代たっぷりです。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

技術はもちろん、国家試験に向けての試験対策の勉強の仕方、美容室に入ってから苦労しないように生徒それぞれに立ち振る舞い、言葉遣い、身だしなみの評価なども指導しているので、国家試験の合格率も良い。
      就職率はすごくいい!関東や関西まで幅広く活躍している先輩もいる。就職ガイダンスというシステムもあり実際に美容室のオーナーさんやスタッフの方が学校に訪れ、質疑応答の時間を何度か設けてくれるため、生徒もたくさんの情報を得て就職もしやすくなっている。
      国家試験の取得率は高い方。国家試験が近づくにつれて、学科では過去問題をメインに、実技ではひたすら練習をするなど、充実。また学科に関しては、生徒同士がペアやグループとなってお互いサポートし合う制度もあるためモチベーションも上がる。
      それぞれの担当の先生が外部から来てくれるため、専門的な知識をふまえわかり易く教えてくれる。勉強が苦手な人にとっては授業の都度テストが行われるため苦痛に感じるかもしれない(笑)
      駅付近に学校があるため、歩いて10?15分の距離で通うことができる。車通学ができないため、アクセスとしては徒歩、自転車、バイクで通うことができる。
      シャンプー室やエステ室、講堂、学科のためだけの教室があり設備も充実している。
      入学金や教材費、授業料などかかってくる費用がやはり美容なだけに少し高い気がする。払っていくのが厳しい場合は奨学金制度もあるので安心。
      同じ目標を持つ者同士、高め合える関係作りができ、プライベートも共有できる。恋愛関係も先輩、後輩、同級生でしている制度も数多くいた。
      先生によっては公私混同している人もいるようだ。基本は厳しくしてくれるのでモチベーションも上がる。順位を付けられることもある。
      1年生では基本的な技術の勉強を教わり、2年生からは国家試験に向けての取り組みや現場に向けての指導を学ぶ。
    • 取得した資格
      美容師国家試験ネイル検定3級色彩検定2級
    • 所属コース・専攻
      普通科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      全日制の学科国家試験や現場での技術の勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      いち早く現場に出たかったため。他校よりも実践向きの勉強や厳しさを教えてくれると聞いたため。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容室で働くのが小さい頃からの夢だったため。

学校名

ふりがな

ひろしまけんとうぶびようせんもんがっこう

住所 広島県 福山市西町2-16-15
交通アクセス

JR「福山」駅より徒歩約10分

山陽新幹線 福山
JR山陽本線(岡山~三原) 福山
JR福塩線 福山

電話番号

084-922-2150

この学校の条件に近い人気の専門学校

広島県東部美容専門学校のコンテンツ一覧

広島県東部美容専門学校の学科一覧