広島県東部美容専門学校
(ひろしまけんとうぶびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

広島県東部美容専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 広島県東部美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿

技術はもちろん、国家試験に向けての試験対策の勉強の仕方、美容室に入ってから苦労しないように生徒それぞれに立ち振る舞い、言葉遣い、身だしなみの評価なども指導しているので、国家試験の合格率も良い。
      就職率はすごくいい!関東や関西まで幅広く活躍している先輩もいる。就職ガイダンスというシステムもあり実際に美容室のオーナーさんやスタッフの方が学校に訪れ、質疑応答の時間を何度か設けてくれるため、生徒もたくさんの情報を得て就職もしやすくなっている。
      国家試験の取得率は高い方。国家試験が近づくにつれて、学科では過去問題をメインに、実技ではひたすら練習をするなど、充実。また学科に関しては、生徒同士がペアやグループとなってお互いサポートし合う制度もあるためモチベーションも上がる。
      それぞれの担当の先生が外部から来てくれるため、専門的な知識をふまえわかり易く教えてくれる。勉強が苦手な人にとっては授業の都度テストが行われるため苦痛に感じるかもしれない(笑)
      駅付近に学校があるため、歩いて10〜15分の距離で通うことができる。車通学ができないため、アクセスとしては徒歩、自転車、バイクで通うことができる。
      シャンプー室やエステ室、講堂、学科のためだけの教室があり設備も充実している。
      入学金や教材費、授業料などかかってくる費用がやはり美容なだけに少し高い気がする。払っていくのが厳しい場合は奨学金制度もあるので安心。
      同じ目標を持つ者同士、高め合える関係作りができ、プライベートも共有できる。恋愛関係も先輩、後輩、同級生でしている制度も数多くいた。
      先生によっては公私混同している人もいるため良し悪し。基本は厳しくしてくれるのでモチベーションも上がる。順位を付けられることもある。
      1年生では基本的な技術の勉強を教わり、2年生からは国家試験に向けての取り組みや現場に向けての指導を学ぶ。
    • 取得した資格
      美容師国家試験ネイル検定3級色彩検定2級
    • 所属コース・専攻
      普通科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      全日制の学科国家試験や現場での技術の勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      いち早く現場に出たかったため。他校よりも実践向きの勉強や厳しさを教えてくれると聞いたため。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容室で働くのが小さい頃からの夢だったため。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ