みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島県東部美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島県東部美容専門学校

広島県 福山市 / 福山駅 徒歩9分

環境、在校生を見て良い選択をして下さい

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

美容科に関する評価

各教科ごとに講師の先生がついていて、分かりやすく授業をして下さいます!!美容の知識を2年間かけてたくさん学ぶ事ができました、

国家試験の合格率は毎年90パーセントを超えています!
    先生方の熱心なサポートとクラスメイトの支えが苦手な教科をバックアップします!!

学費は妥当だと思います!沢山の学校行事が、あるわけではないので他の学校と比べるとその面はお得かと思います!

クラスメイトの数は30人程度で多いわけではなく、1クラスですごします!なのでクラスメイトとの交友関係はすぐに良くなります!技術の習得や学科のテスト勉強などでは、クラスメイトがいつも支えてくれていました!

この学校・学科を選んだ理由 高校の友達が地元の美容専門学校への進学を希望していて、その友達に誘われて専門学校を選びました!国家試験の合格率も良く、オープンスクールへも何度も参加させていただきました!その際に在校生の方や先生方の印象がとても良く、行きたいと思いました!
取得した資格 カラー検定3級、
就職先 美容師