みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
医療のサポート

医療事務・クラーク学科に関する評価
医療に従事したい人には、やりがいのある事務だと思うのです。看護師ではなく事務として医療のサポートができて、充実した仕事です。
就職
就職率はほぼ完ぺきで安心して学べる有名な学校です。面接指導もかなりあり自信が持てるように指導がありますから、したがって学べばまず就職できます。有名な病院からも採用されます。
資格
資格は10以上取得できるシステムになっているので毎回チャンスを生かして受けるといいです。すべて取得できるように受けることをお勧めします。
授業
いろいろな方面からの授業があり、かんけいないと思いがちな分野も一通り勉強します。広く学ぶことは必要だと思います。
アクセス・立地
福山駅裏で駅から徒歩で10分かかりません。アクセスが良いので時間短縮ができ家族も安心して通わせられます。
施設・設備
新しい学校で新設したばかりなので、とてもきれい。校舎も教室も専門分野に分かれていてゆっくりと学べる雰囲気の学校です。
学費は専門学校だけに高いです。でもそれくらいがふつうなのでしょうか・・・教科書代金が毎年高くてビックリします。PC購入も自己であるので持っていても交わされます。
学生生活
友達も新しくたくさんできるのでいろいろな話ができます。もちろん文化祭での団結力も増して、とても結束できる雰囲気です。
| 所属 | 医療事務・クラーク学科 福祉医療事務 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
医療に必要な知識、事務のきそ知識が学べます。
コース・専攻
事務計算ができるようになります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | これからは医療に従事した仕事が増えると思うので。 |
| 就職先 | 小池病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP