穴吹医療福祉専門学校
(あなぶきいりょうふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

穴吹医療福祉専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

こども福祉教育学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもう
      学科卒業生の就職実績もよく、サポートも十分してくれてとても助かる
      資格取得についてもほんとにいいサポートをしてくれて、たいへんたすかる
      先生もやさしいし、授業もいいかんじでたのしくてメリハリがあっていい。
      施設も設備もほんとにとても充実していてほんとにたすかっている
      学費も免除制度があるし安くはないけど妥当な金額になっているとおもう
      決まってない

こども福祉教育学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-02-27投稿

専門分野に関してしっかりとご指導いただけるので、身につくものが沢山あります。先生方も相談に乗ってくれるので、親密感も増します。
      地元就職にとても強い学校なので、希望通りの就職先へ内定を貰うことができました。また、他県出身の生徒に対しても手厚いサポートをしているので、良い印象を受けています。
      確実に資格を取得できるように、しっかりサポートしていただきました。辛いことも多々ありましたが、多くの先生方に助けていただきました。
      実際に現場での経験がある先生の授業を受けることで、とても馴染を持てることができました。とても充実しています。
      福山駅から徒歩15分もかからないので、通学にはとても便利だと思います。また近くにコンビニもあるのでお昼ごはんを買うときはとても便利でした。
      校舎内はとても綺麗で過ごしやすかったです。ただ冬は校舎が冷えてしまうので、そこだけが辛かったです。
      他の学校と比べてしまえば、学費は決して平均的だとは思えないです。特待生制度もあるので、利用すれば少しは楽になると思います。
      3年間沢山の素敵な仲間に囲まれてとても楽しい学生生活でした。希望通りの就職先へ内定をいただくこともできて、とてもよかったです。
      保育や社会福祉について学びます。知識だけでなく技術も磨くことができます。大変ためになる授業ばかりです。
    • 取得した資格
      ペン字検定ワープロ検定マイクロソフトオフィススペシャリスト幼稚園教諭保育士資格社会福祉受験資格
    • 所属コース・専攻
      こども社会福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育教育社会福祉について学べるので、その分野に就きたいと思ってる人には調度良いと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からの通学が便利で、地元就職にとても強いということが、進学を決めるきっかけとなりました。
      幼稚園教諭
    • 就職先を選んだ理由
      幼い頃からずっと幼稚園教諭になると決めていました。そよ夢を実現することができるので、とても嬉しいです。

医療事務学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-12投稿

医療に従事したい人には、やりがいのある事務だと思うのです。看護師ではなく事務として医療のサポートができて、充実した仕事です。
      就職率はほぼ完ぺきで安心して学べる有名な学校です。面接指導もかなりあり自信が持てるように指導がありますから、したがって学べばまず就職できます。有名な病院からも採用されます。
      資格は10以上取得できるシステムになっているので毎回チャンスを生かして受けるといいです。すべて取得できるように受けることをお勧めします。
      イマイチ…
      いろいろな方面からの授業があり、かんけいないと思いがちな分野も一通り勉強します。広く学ぶことは必要だと思います。
      福山駅裏で駅から徒歩で10分かかりません。アクセスが良いので時間短縮ができ家族も安心して通わせられます。
      新しい学校で新設したばかりなので、とてもきれい。校舎も教室も専門分野に分かれていてゆっくりと学べる雰囲気の学校です。
      学費は専門学校だけに高いです。でもそれくらいがふつうなのでしょうか・・・教科書代金が毎年高くてビックリします。PC購入も自己であるので持っていても交わされます。
      友達も新しくたくさんできるのでいろいろな話ができます。もちろん文化祭での団結力も増して、とても結束できる雰囲気です。
      イマイチ…
      ある女性の専門の先生は授業の半分以上、毎回雑談でくだらない話を永遠にされ、授業が遅れるのでうんざりして、困っていました。
      医療に必要な知識、事務のきそ知識が学べます。
    • 所属コース・専攻
      福祉医療事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務計算ができるようになります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      これからは医療に従事した仕事が増えると思うので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      オープンキャンパスに数回通って問題を練習した。
      小池病院
    • 就職先を選んだ理由
      知り合いもいたし、募集していたから受けてみた

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ