みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹医療福祉専門学校   >>  口コミ

穴吹医療福祉専門学校
(あなぶきいりょうふくしせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

穴吹医療福祉専門学校 口コミ

(7) 広島県内30 / 42校中

こども保育学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生たちがとっても優しく接してくれて、私ピアノ全く弾けなかったけど一対一で教えてくれるのでソナタの曲まで弾けるようになりまた(^^)発表会やオペレッタもあるけどクラスの皆でするのでとってもいい思い出になりました!
      それに学校内がリフォームしてオシャレなカフェ風で毎日学校が楽しくなりました!めっちゃいい学校です!
      実習で頑張りが認められればその時点で決まることもあります。色んな所からも求人が来るので希望の職種が見つかります★けどやはり就職しようという気持ちが一番必要です。
      実習等を行い、単位がもらえれば卒業と同時に保育士免許も貰え、すぐ働くことが出来ます!
      ピアノや製作、子どものオムツの交換、ミルクの作り方等丁寧に教えてくれます。
      自販機は少ないですが、学校内はとってもきれいです(^^)
      保育科の部屋なんかすごい可愛いですよ。
      私は奨学金を使いました。
      今でもよく遊びます。少人数だから仲良くなります!
      保育科
      ピアノ等
      専門学校近くの保育園

医療事務・クラーク学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

医療事務に関する授業がものすごく充実していた。
      就活サポートについても親身になってくれた。
      また、学校行事などで学科や学年に関係なく関われるのでいろんな分野の人とも仲良くなれる。
      また医療事務の資格だけでなく、秘書検定、パソコン検定など幅広く資格取得が出来るので医療関係の分野ならほぼ間違いなく在学中に網羅できる。
      担任の先生によって多少のバラつきはあるかもしれないが、
      基本的に就職するまで徹底的にサポートしてくれる。
      在学していた医療事務学科は全員就職した。
      ただ、そのぶん履歴書一枚書くのにももの凄く厳しくチェックされる。
      在学していた学科は30人程度のクラス一つのみ。
      毎日顔を合わせるので高校と変わらない雰囲気で過ごせる。
      2年間変わらないので、密に過ごすことができる。
      ここで出会った人とは卒業した今でも定期的に会い、お互いの心境報告をしている。
      それは2年間支え合い頑張ってきたからだと思う。
      調剤薬局の事務

公務員学科 / 在校生 / 2016年入学

効率の良い勉強が出来ます。現に私も半年間の勉強でかなり成長しました。勉強が苦手な方でも半年間の勉強でかなり成長できると思います。
      過去の合格者の成績を見ても十分だと言えます。合格率も総合的に見て高い水準ではあります。
      後期の授業で資格に関する授業をするので、様々な資格を取ることが出来ます。
      一般知能、世界史、日本史、地理などの教科の先生は非常に教え方が上手いです。
      イマイチ…
      消防官など体力が必要な職業を目指している人にはトレーニング設備があまり充実しているとは言えないので、その点では微妙だと思います。
      大学などに比べてはかなり安い方なので、高卒程度の公務員試験を受ける人はこの学校がオススメです。
      公務員試験に必要な一般知能、一般知識は全体的に学べます。模試も毎週のように受けられるので、自分の成長が見れます。

公務員ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学

公務員になるだけでなく公務員になってからも活躍できるようにしっかりと色々な指導をしてくださる素晴らしい学科です
      公務員におちてもしっかりと就職活動までサポートしてくれます!
      前期は公務員に受かるため後期は資格などをとるために先生共に頑張ってくれます
      わからないところなどしっかりと黒板を使ってわかりやすく教えてくれます
      イマイチ…
      他の穴吹よりは設備は悪いかも知れませんがいいほうだと思います
      イマイチ…
      学費の割にはと思いますが面接練習で高松に行ったりと充実しています
      公務員になるために判断推理、数的推理、社会系、数学、理科系などすべておしえてもらえます
    投稿者ID:207935

こども保育学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016年09月投稿

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもう
      学科卒業生の就職実績もよく、サポートも十分してくれてとても助かる
      資格取得についてもほんとにいいサポートをしてくれて、たいへんたすかる
      先生もやさしいし、授業もいいかんじでたのしくてメリハリがあっていい。
      施設も設備もほんとにとても充実していてほんとにたすかっている
      学費も免除制度があるし安くはないけど妥当な金額になっているとおもう
      決まってない
    投稿者ID:202635

こども保育学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年02月投稿

専門分野に関してしっかりとご指導いただけるので、身につくものが沢山あります。先生方も相談に乗ってくれるので、親密感も増します。
      地元就職にとても強い学校なので、希望通りの就職先へ内定を貰うことができました。また、他県出身の生徒に対しても手厚いサポートをしているので、良い印象を受けています。
      確実に資格を取得できるように、しっかりサポートしていただきました。辛いことも多々ありましたが、多くの先生方に助けていただきました。
      実際に現場での経験がある先生の授業を受けることで、とても馴染を持てることができました。とても充実しています。
      福山駅から徒歩15分もかからないので、通学にはとても便利だと思います。また近くにコンビニもあるのでお昼ごはんを買うときはとても便利でした。
      校舎内はとても綺麗で過ごしやすかったです。ただ冬は校舎が冷えてしまうので、そこだけが辛かったです。
      他の学校と比べてしまえば、学費は決して平均的だとは思えないです。特待生制度もあるので、利用すれば少しは楽になると思います。
      3年間沢山の素敵な仲間に囲まれてとても楽しい学生生活でした。希望通りの就職先へ内定をいただくこともできて、とてもよかったです。
      保育や社会福祉について学びます。知識だけでなく技術も磨くことができます。大変ためになる授業ばかりです。
    • 取得した資格
      ペン字検定ワープロ検定マイクロソフトオフィススペシャリスト幼稚園教諭保育士資格社会福祉受験資格
      こども社会福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育教育社会福祉について学べるので、その分野に就きたいと思ってる人には調度良いと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からの通学が便利で、地元就職にとても強いということが、進学を決めるきっかけとなりました。
      幼稚園教諭
    • 就職先を選んだ理由
      幼い頃からずっと幼稚園教諭になると決めていました。そよ夢を実現することができるので、とても嬉しいです。

医療事務・クラーク学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

医療に従事したい人には、やりがいのある事務だと思うのです。看護師ではなく事務として医療のサポートができて、充実した仕事です。
      就職率はほぼ完ぺきで安心して学べる有名な学校です。面接指導もかなりあり自信が持てるように指導がありますから、したがって学べばまず就職できます。有名な病院からも採用されます。
      資格は10以上取得できるシステムになっているので毎回チャンスを生かして受けるといいです。すべて取得できるように受けることをお勧めします。
      イマイチ…
      いろいろな方面からの授業があり、かんけいないと思いがちな分野も一通り勉強します。広く学ぶことは必要だと思います。
      福山駅裏で駅から徒歩で10分かかりません。アクセスが良いので時間短縮ができ家族も安心して通わせられます。
      新しい学校で新設したばかりなので、とてもきれい。校舎も教室も専門分野に分かれていてゆっくりと学べる雰囲気の学校です。
      学費は専門学校だけに高いです。でもそれくらいがふつうなのでしょうか・・・教科書代金が毎年高くてビックリします。PC購入も自己であるので持っていても交わされます。
      友達も新しくたくさんできるのでいろいろな話ができます。もちろん文化祭での団結力も増して、とても結束できる雰囲気です。
      医療に必要な知識、事務のきそ知識が学べます。
      福祉医療事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務計算ができるようになります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      これからは医療に従事した仕事が増えると思うので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      オープンキャンパスに数回通って問題を練習した。
      小池病院
    • 就職先を選んだ理由
      知り合いもいたし、募集していたから受けてみた

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ