みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 広島県 穴吹国際みらい専門学校 口コミ 口コミ詳細

地元就職に強い!

2013年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは廃科になったこども保育学科に投稿された口コミです

専門分野に関してしっかりとご指導いただけるので、身につくものが沢山あります。先生方も相談に乗ってくれるので、親密感も増します。

地元就職にとても強い学校なので、希望通りの就職先へ内定を貰うことができました。また、他県出身の生徒に対しても手厚いサポートをしているので、良い印象を受けています。

確実に資格を取得できるように、しっかりサポートしていただきました。辛いことも多々ありましたが、多くの先生方に助けていただきました。

実際に現場での経験がある先生の授業を受けることで、とても馴染を持てることができました。とても充実しています。

福山駅から徒歩15分もかからないので、通学にはとても便利だと思います。また近くにコンビニもあるのでお昼ごはんを買うときはとても便利でした。

校舎内はとても綺麗で過ごしやすかったです。ただ冬は校舎が冷えてしまうので、そこだけが辛かったです。

他の学校と比べてしまえば、学費は決して平均的だとは思えないです。特待生制度もあるので、利用すれば少しは楽になると思います。

3年間沢山の素敵な仲間に囲まれてとても楽しい学生生活でした。希望通りの就職先へ内定をいただくこともできて、とてもよかったです。

所属 こども社会福祉学科
保育や社会福祉について学びます。知識だけでなく技術も磨くことができます。大変ためになる授業ばかりです。
保育教育社会福祉について学べるので、その分野に就きたいと思ってる人には調度良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 家からの通学が便利で、地元就職にとても強いということが、進学を決めるきっかけとなりました。
取得した資格 ペン字検定ワープロ検定マイクロソフトオフィススペシャリスト幼稚園教諭保育士資格社会福祉受験資格
就職先 幼稚園教諭
学校が返信できる口コミ