みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 尾道市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

尾道市医師会看護専門学校

広島県 尾道市 / 尾道駅 徒歩20分

午後授業のため午前中はバイトができる。

看護科 4年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

午前中はバイトができるため、時間を有効に活用できた。また、バイトは病院でもできるから、病院での働き方についても学ぶことができた。

町内の病院の資料は、たくさんあった。また、県外の病院のパンフレットもあり、幅広かった。しかし、私の就職先の具体的な試験内容の資料はなく、一から探した。

救急についての資格がとれたので良かったです。他には資格取得授業はありませんでした。

専門的分野では、町内の医師が直接講義をしてくださるため、分かりやすかった。しかし、医師によっては教科書を使わない人もいたため、分野によっては、難しい講義もあった。

学校周辺は住宅地のため、周辺でのマナーについて市民の方から苦情があることもあった。

建物自体は古いが、自習室には新生児の沐浴練習する場所があったり、在宅介護体験ができる部屋もあり、専門学校としては施設は整っていた。

4年の専門学校のため、普通の看護専門学校より少し高いと思います。しかし、バイトができるので苦痛ではありませんでした。

看護師を目指すもの同士、励ましながら過ごすことができた。病院でバイトしている人は、病院の看護師との関わりも持つことができた。

看護師に必要な倫理、医学的知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、バイトができる専門学校だったから。
取得した資格 看護師免許
就職先 県内の総合病院