みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 呉共済病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

呉共済病院看護専門学校

広島県 呉市 / 呉駅 徒歩13分

良い学校ですが勉強が大変!

看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

ひとクラス30人程度で少人数なのでみんな仲良しです。勉強面は3年制なので休める暇はないです。毎日忙しく大変です。実習は12月まであります。他の学校はもっと早く終わるみたいです。なので国試に集中できるのは2ヶ月くらいしかないです。しかし国試の合格率はほぼ100%です。3年になると先生も協力してくださいます。みんな勉強しながら実習、学校に通っているという状況にはありますが、ほとんどの人が看護師の資格を取れました。制服を毎日着ていかないといけないので高校生ぽく見られることが多いですね。冬は寒いのでニットなどで寒さ調節してます。付属の病院は実習がしやすい環境にあるため満足してます。看護師の方もいろいろと教えてくださって親切な方が多いとおもいます。ですが3年制のため本当に忙しく大学生のように余裕がないことが苦痛でした。時間に余裕がある方は大学で看護師の資格を取得することをお勧めします。これはあくまで主観なのでご了承ください。

呉共済病院看護専門学校の学科一覧