みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 呉共済病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

呉共済病院看護専門学校

広島県 呉市 / 呉駅 徒歩13分

とても良い学校。

看護科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

先生の丁寧な指導のお陰で、今年度の卒業生みんな国試合格することができました。本当に感謝しています。この学校でよかったと思います。学んだことを活かし精一杯仕事をして、世の中の為になりたいと思いました。生涯、この資格を活かし、頑張っていきたいとおもっております。

私が卒業した年と、もう一年上の学年も、国試全員合格することができました。学校のサポートがあってこその全員合格だと思うので、本当に良い指導の元で学べたことが私にとってよかったです。

分かりやすく、休み中等のサポートもある為、みんなが積極的に学びやすい環境である。

他の学校などで学んだことがない為、わからないが、個人的な意見ですが、学校に、病院が属している為、学びやすいと思った。

みんなが仲良く、助け合い、学ぶことができた。留年をしている人も関係なく仲良くできる環境は、大切だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 一生使える資格を取得したく、又、親が病院関係に勤めていることもあり、看護系を学ぶことを決めた。
就職先 未定

呉共済病院看護専門学校の学科一覧