みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島工学院大学校 口コミ 口コミ詳細

良かったり悪かったり

電気・通信施工学科 2年制 / 通信制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

電気・通信施工学科に関する評価

低学年からの専門教育により、4年間でしっかりとした専門知識が身につきます。講義を受けるだけでは内容を理解するには難しいため、勉強なども自主的にやらなければいけません。

基本は大手を受け、就職率はかなり高いです。担当の先生が就職の面倒を見てくれます。

例えば電気工事士の資格をとる際には事前に実技の練習を手伝ってくれたりと、資格を取るためのサポートは十分にあります。

基本は講義を聞くスタイルで、自ら発表する機会はあまりありません。わからないところがあれば先生の研究室に行って教えてもらえます。授業の内容は専門用語だらけで難しく、言葉の意味がわかっていないと理解できません。予習、復習必須です。

駅からは少し遠いので、近くまでバスで通う学生が多い気がします。車や原付てわ通う学生もいます。緑が多い敷地内は非常に美しいです。施設もととのっており、広々としているので解放感があります。

決して安いとは言えませんが、成績優秀者には奨学金を貰えるので、勉学の励みになっている学生もいます。

就職先 某ゲーム制作会社のプログラミング

専門学校広島工学院大学校の学科一覧