みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島医療保健専門学校   >>  口コミ

広島医療保健専門学校
広島医療保健専門学校
(ひろしまいりょうほけんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

広島医療保健専門学校 口コミ

(4) 広島県内41 / 47校中

保健介護福祉学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

とてもいい学校でした。
      僕の時はまだ、古い校舎でしたが卒業して何年か後に新しい校舎になったので環境などの面に関してはとても、過ごしやすいと思います。
      就職率はいいと思います。
      必ず2年になった時に進路指導が入りますので、卒業までには絶対に決まることができます。この学校でいろんな知識を取り入れて、就職先でも、活用できるように頑張りましょう。
      とても、綺麗になってます。
      アストラム沿いにあるので、古い校舎の時みたいに通いにくいことはありません。とても、勉強しやすい環境となっています
      とても、クラスメイトは優しい人ばかりなので、すぐ、友達が、できます。クラスの人数自体がそんなに多くないので、すぐ、仲良くなれますよ。仲良く卒業まで頑張りましょう。卒業しても、絶対長い付き合いになるお友達なので在学中にいろんな交流をしておきましょう。なので友達面では、心配することなしですね
      医療関係の仕事につきました

保健介護福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

私自身この学校に入ってよかったなと思っています。
      介護が好きな生徒には楽しく勉強できるし、なによりタメになる事がたくさんあります。
      この学校でたくさん学び、将来に活かせるように必要な知識をしっかり学んでいます。
      先輩方も就職し、お手本となる先輩がたくさんいるので、自分も先輩方のようになりたいなと思いながら日々努力できているので、興味がある方はぜひ通ってみるといいと思います!
      充実していると思います。
      わからない所があればわかるまで丁寧に教えてくださるので、苦手なところも少なくなりました。
      先生ひとりひとりが生徒を気にしてくれるので、難しいところをはやく得意にできるので、わたしは助かっています。
      たくさんの友達と一緒に勉強できるので、とても楽しいです。
      勉強も大変ですが、一緒に頑張って卒業を目指している友達といれば、しんどくても自分も頑張ろうと思えるようになるので、友人関係もとても大事だと思います!

保健介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生も熱心に指導してくれるし、ちゃんと国家試験対策もしてくれる。厳しいけど将来学校を卒業して就職しても困らないと思う。
      一人あたりの倍率が14倍もあり、修飾には困らない。
      じぶんの好きなところも選べる
      イマイチ…
      国家試験の合格率がいいから
      やめる人もいるけど、少ない。
      ちゃんと国家試験対策も3年生なったらしてくれる。
      先生に質問したらきちんと返してくれる
      広島大学の先生が教えに来てくれるから。そして、わかりやすい先生ばっかりで授業中に質問したらきちんと返してくれる。
      (´ ?○?実習室も充実しており、練習もいつでもできる。
      練習していても先生が見てくれるから分からなかったところはその場で教えてくれる。
      イマイチ…
      授業料は少し高いが、その文先生も優しく押しててくれる
      いい人ばっかで毎日学校生活がすごく楽しい。
      国家試験に向けたカリキュラム構成です。
    • 取得した資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行った時に先生が優しかったのもあり。
      ほかの学校よりも丁寧に質問に答えてくれるし、わかりやすく教えてくれるから

精神保健福祉学科 / 在校生 / 2016年入学

先生もよく学校の雰囲気もとてもよいです。
      また、求人がたくさんくるので、
      就職先もあまり心配しなくても大丈夫です!
      とても良い方だとおもいます
      先輩はとても良いところに就職していました。
      がんばれば頑張った分だけ自分に
      かえってくるとおもうので、みなさんも頑張ってください
      資格もちきんとしていたら
      とれるので、大丈夫です!
      先生方がしっかりとサポートしてくださいます。また、わからなことを聞きに行くとしっかり教えてくださるので大丈夫です!
      とてもよい先生ばかりなので
      そこらへんはあまり
      心配しなくても大丈夫だとおもいます!
      それに、わからないところはわかるようになるまで
      しっかりとおしえてくださるので
      本当に心配はないとおもいます!
      普通の専門学校です
      専門学校なので学食とかは
      もちろんありません。
      けど友達は専門にしては
      きれいなほうだ、と言っていました。
      僕は学習保険でこの専門学校にきました
      みんな良いひとばかりで
      毎日がとても充実しています
    • 取得した資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からちかいからです

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ