みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 広島県 広島医療保健専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島医療保健専門学校

広島県 広島市安佐南区 / 大塚駅 徒歩23分

セラピストはまだまだ可能性がある職業

理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

総合的には85点くらいかと思います、カリキュラムに使用しなかった教科書がいくつかありもったいないと思います。

大変お世話になりました、いろいろありましたが今の自分があるのはこの学校のおかげだと思います。

資格取得のため国試と同じ選択式の模擬試験をして国試に慣れることが出来ました。

外部の教員についてはよくわからないですが、学校の教員は良かったと思います。

自転車で通っていたが、雨の日はバスを利用、とくに問題はなかったと思います。

最新の機器はなかったですが、学ぶには十分な設備は整っていたと思います。

高かった、高かったけど資格取得出来たことで納得した。 また、サポートがあるので良かった。

いろいろな地域の人と知り合う機会が出来て良かったが、逆に地元民が少なく感じた。

臨床実習は必須なのでいいカリキュラムと思いますが、コロナのおかげで変更を余儀なくされた。
この学校・学科を選んだ理由 以前、病院でお世話になったセラピストさんがとても素敵な方だったので、同じようになりたいと思い志願しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は病院へ勤務しています。訪問も選択肢にありましたが、まずは病院にしました。

2023年06月投稿

広島医療保健専門学校の学科一覧