広島市医師会看護専門学校
(ひろしましいしかいかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

広島市医師会看護専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 3.00 -

• 広島市医師会看護専門学校
    准看護科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-02-25投稿

イマイチ…
      学生の数は多く、学生の年齢も幅広いので、気が合う友人はできます。学ぶ姿勢でどのような学校生活が送れるか決まるとは思います。
      准看護師の就活は難しいものではないと理解しています。なので、就職実績も良いものと思います。
      イマイチ…
      資格試験の合格率はここ3年ほど、100%だということです。准看護師の資格試験の難易度は低いので当たり前だとは思いますが。
      イマイチ…
      学生の人数が多く、先生の目が行き届かないため、ただ時間が過ぎていく授業もありました。先生によっては、理解しにくい授業をする人もいたました。
      バス停が近くにあります。最寄りの電車からは徒歩10分程度かかると思います。広島市内にあるということで、立地は良いと思います。
      昨年に数か所を工事し、綺麗な教室ができました。また、洗面台が設置されました。学費は増額しましたが。
      昨年から学費が増額しました。私は以前の学費で通えているので、満足はしています。ほとんどの人が働きながら学費を稼ぎ、通っています。
      イマイチ…
      1学年約200人います。クラスは5クラスに分かれています。誰かしらとは仲良くできます。いろいろな生活スタイルの人がいて楽しいです。
      1年次には、基礎看護をはじめ、医療に関係する感染や倫理、栄養学などを学びます。2年次には、病院での看護実習が行われながら、資格試験に向けての対策が行われます。
    • 取得した資格
      准看護師資格試験
    • 所属コース・専攻
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の資格試験取得のため入学しました。学費も比較的安かったため、今の学校を選びました。
      総合病院での看護職
    • 就職先を選んだ理由
      自分が健康でいられる限り、人のために行きたいと思い、それを仕事にすることが素晴らしいと思ったため、看護師になろうと思いました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校