みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島工業大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

その人のやる気次第で変わる

建築学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

建築学科に関する評価

自分次第でその職業につけたりするかが変わると思う。サボっても別に注意されることは無いがその分授業についていけなくなると思う。

自分が目指している業界に入れるかどうかは分からないが就職率は100%らしい。自分次第。

先生に聞けば色々と答えてくれる。授業をして教えてくれる資格もある。

良くも悪くもない。先生は説明していて授業をきちんと寝ずに受けれるかは人による。

近くに広電やJRがあるから通いやすい。そのまま本通りなどに遊びに行くこともできる。

パソコンや機械など色々と揃っている。足りないってなったことは今のところはない。

妥当なのかなとは思う。私は高くもないし、安くもないと思います。

グループごとに分かれていて壁がある感じがする。友達というより顔見知りってかんじ。

建築関係のこと。素材のことや建築法のことやCADやデザインや製図や測量など学べる。
この学校・学科を選んだ理由 物作りが好きで仕事にするならどうしたらいいのだろうと考えた結果建築関係になった。家や建物、家具などが好きだったのもある。

広島工業大学専門学校の学科一覧