みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島工業大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

丁寧な授業

土木工学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

土木工学科に関する評価

初めての土木の経験していない人でもってわかりやすい授業とそして、わかりやすいように先生たちが苦い経験を生徒たちに教えくれるのが良いところです。インターシップや海外研修など大学と変わらいところがいい!

今までに卒業した、先輩がたは会社を立ち上げている人や広島工業大学に進学やここの専門学校の先生になっている人もいます。

私たちの学校は、大学生徒たちに負けないぐらい、勉強をしています。授業の中には教科書の中にはのてっいないものや、最新の情報を教えてくれます。

先生たちの授業は授業についてきてわかりやすい先生もいれば、授業についてきにくい先生がいます。先生たちに差があるけどわかりやすいそして社会に役に立ちそうなことをしている。そして、先生たちは、授業を脱線しない

アクセスは便利でjrから歩いて9分にあります。バイク自転車通学は可能です。そして、一人生活している人が多いです。

いろいろな実験室があります。でも、私たちの学校はあんまり横に広くないところや、生徒の居心地の空間がないところです。学校全体をキレイに工事をしてほしい!

お金が学園で管理しているところが心配です。学費は全体的に安い方だと思う。

友達作りのイベントが多いなので、大丈夫だと思います!だが、みんな忙しく交流する暇がないのが現実です。部活が充実していれば。

所属 土木工学科 コースがない。
まず、土木で必要な知識や責任を学びます。そして、二年生で資格中心のことをやります。
測量やビオトープや土木など土木で必要なことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 初めての土木にはまず専門知識が必要でそして、大学に進学して、そして社会の貢献者になりたい。
取得した資格 一年生なのでまだ持っていない。
就職先 広島工業大学に進学したい。

広島工業大学専門学校の学科一覧