みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得など自分のスキルが磨けます

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

コースごとの専門知識をプロの先生に教わることができます。将来同じような職業を目指している仲間とともに辛いこと、楽しいことを分かち合えるいい学校だと思います。

毎年多くの求人情報が学校に届いています。先生も個人に合った就職先を一緒に考えてくれました。卒業してからのフォローもあります。

専門的な資格から、ワープロ・簿記・サービス検定など幅広い分野で活用できる資格まで幅広く取得できました。学校に入るまでは、資格は一つも持っていなかったのですが、卒業時には履歴書に書ききれないほどの資格を取得することができました。

各専門分野のプロの先生が講義をしてくれます。専門知識だけでなく、ワープロや簿記などの基礎知識も授業に組み込まれています。

JR駅から徒歩5分ほどです。バスや市電などもありますし、アクセスしやすいと思います。コンビニや飲食店も近くにあります。

広すぎず、狭すぎずという感じです。ただ、エレベーターは小さめなので、待ち時間が長かったように感じます。校舎内は清掃員さんがいつもきれいにしてくれていました。

道具のお金があったので、決して安くはありませんでした。でも、授業の内容などを考えたら、まあ妥当かなという感じです。

同じ趣味・目標を持つ仲間がいてとても楽しい学生生活になりました。ただ、男子率はかなり低いので恋愛については期待しないほうがいいと思います。

所属 ペットビジネスコース
ペットビジネスコースだったので、トリミングの知識から動物看護・しつけなどの授業がありました。また、ワープロ・簿記・サービス接遇など幅広い職業で必要な知識も身に着けました。
基本的にはトリマーを目指している学生が多いです。動物看護やしつけの授業もありました。
この学校・学科を選んだ理由 実践的な授業を行っていたため。たくさんの知識を身に着けられるから
就職先 トリマー
学校が返信できる口コミ