みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

検定が多く取得出来る

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

学校も駅から近く周りには飲食店もあり便利!授業も先生が楽しく教えてくれるしコースによって旅行にも行けて楽しい。

みんな早く就職が決まって早く実習に出る。夏休みなどの休みでインターンシップのような物があり実際にそこで就職が出来る場合もある

コースによって分からないが医療秘書コースの検定は多く難しい。でも授業でたくさん検定に向けて勉強しその検定が取得出来たらとても嬉しいし勉強頑張って良かったなと思った

医療秘書コースでは他の学校にはあまりない手話の授業がありみんなで楽しく学べ将来に活かせることが出来ると思う

駅から10分以内に着くのでいい場所にあると思う。周りにはコンビニや飲食店、スーパーなどがあるので学校帰りや休憩時間にすぐ行くことが出来便利だった

パソコン教室やメイク室は設備が整っており授業がやりやすかった。学校の近くに共有スペースがあり他の学校にはなかなか見られない施設もあると思う

専門の道具などを揃えないといけないためそんなに安くはない。しかし奨学金制度もあるので助かる

女子の人数が多く男子はほとんどいない。女友達は出来るがほとんどのコースに男子がいないので男子となかなか関わらない

所属 医療秘書コース
まず医療事務で働くのに必要なもの対応マナーや病院でよく使う病名の漢字などを学ぶ。途中から半数ずつに分かれて電子カルテについてパソコン授業などを行う
電子カルテの授業や手話の勉強、ペン字の授業を行う
この学校・学科を選んだ理由 他の学校では学べると聞いたことがない手話を学べると聞き就職の際に手話をアピールしたらいいと思った為
取得した資格 秘書検定2級、医療事務、医療秘書、ペン字、パソコン検定
就職先 整形外科
学校が返信できる口コミ